Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.06.2021 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородский район подписал новое соглашение о сотрудничестве с АО «Монди СЛПК»

В этом году фонд финансовой поддержки Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Удорского и Усть-Куломскогом районов составляет 50 млн. рублей.

3 июня на базе АО «Монди СЛПК» состоялось подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве. На столь значительное для жизни районов мероприятие прибыли представители от Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Удорского и Усть-Куломского районов.

Делегацию Койгородского района представляла первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» Т.А.Жабская.

Подписи под документами поставили представители местных администраций, генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, директор по лесообеспечению комбината Аксель Бендер и директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.

Следует отметить, АО «Монди СЛПК» и Правительство Республики Коми ежегодно заключают соглашение, в котором обговаривается взаимодействие сторон по улучшению социальной и транспортной инфраструктуры региона, поддержке различных проектов и созданию рабочих мест. Документ предусматривает и подписание подобных соглашений с муниципалитетами, где компания ведет лесозаготовительную деятельность.

В последний раз церемония подписания состоялась в 2019 году, но в 2020-м из-за коронавируса от нее пришлось отказаться. В этом году стороны вернулись к прежнему формату проведения встреч. Куда конкретно пойдут деньги, предлагают местная администрация и жители, потом эти проекты оценивают в компании и правительстве региона, затем следует совместное обсуждение и согласования — и только после этого все фиксируется в соглашениях. Общая сумма поддержки районов республики в 2021 году составит 50 млн рублей. Большая часть этой суммы — 60% — традиционно инвестируется в создание и сохранение рабочих мест. Средства будут направлены и в социальную сферу. Предусмотрены и ставшие уже традиционными формы поддержки: средства будут вложены в сельское хозяйство, решение транспортных проблем, на ремонт культурных, спортивных и образовательных учреждений.

По словам генерального директора Монди СЛПК Клауса Пеллера, в Коми заготавливается примерно 9 млн. кубометров древесины, но только треть из этого объема приходится на комбинат.

Директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер добавил, что компания готова сотрудничать с муниципалитетами не только по заключенным соглашениям о соцпартнерстве, но и помогать местным органам власти в решении других вопросов. Это подтвердили главы районов — они поблагодарили руководство предприятия за отклик на обращения и даже небольшие просьбы.

Все главы муниципалитетов высказали благодарность Монди СЛПК за финансовую поддержку и предложили расширить сотрудничество в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9