Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.07.2021 11:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждён новый Административный регламент по приёму и учёту уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

На официальном интернет — портале правовой информации (http://pravo.gov.ru), 01.06.2021 опубликован приказ Роспотребнадзора от 08.10.2020 №714 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по приёму и учёту уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584».

Приказ Роспотребнадзора от 08.10.2020 №714 зарегистрирован в Минюсте России 31.05.2021, рег. №63718.

Административный регламент предоставления государственной услуги по приёму и учёту уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг устанавливает:

1. сроки и последовательность административных процедур (действий);

2. определяет порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориальных органов Роспотребнадзора с органами государственной власти и иными органами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги;

3. порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и (или) решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги;

4. особенности выполнения административных процедур (действий) в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг;

5. формы контроля за предоставлением государственной услуги.

Документ вступил в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования (с 02.07.2021).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, либо их уполномоченные представители, осуществляющие деятельность на территории Республики Коми, обязаны своевременно предоставлять в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Для предоставления государственной услуги заявитель представляет уведомление по форме, предусмотренной приложением №2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учёта указанных уведомлений, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми обращает внимание хозяйствующих субъектов на возможные способы подачи уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности:

- через портал государственных услуг по адресу: http://gosuslugi.ru/, после регистрации на сайте в установленном порядке;

- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

- в 2-х экземплярах при непосредственном обращении в Управление либо заказным почтовым отправлением и описью вложения с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Проверка правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности возможна в электронном виде. Программное обеспечение и шаблон электронного уведомления для заявителей с 01.07.2011г. размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разделе «Виртуальная служба» по адресу: http://egov.rospotrebnadzor.ru/.

При получении из территориального органа Роспотребнадзора письма об отсутствии замечаний к оформлению шаблона, уведомление может быть распечатано и направлено в территориальный орган Роспотребнадзора для получения регистрационного номера и внесения в реестр уведомлений.

При неправильном заполнении шаблона, заявитель будет проинформирован о необходимости внесения соответствующих поправок.

Дополнительно сообщаем, что за непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, в случае, если представление такого уведомления обязательно, а также представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.19.7.5-1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до 30 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей до 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8