Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.09.2021 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября 2021 года вступают в силу изменения в федеральном законодательстве, связанные с оформлением визы

Миграционный пункт ОП №14 МО МВД России «Сысольский» информирует, что с 1 сентября 2021 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2021 № 1412 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы».

Согласно новой редакции визового положения, обыкновенная частная виза в РФ может быть однократной или двукратной на срок до трех месяцев либо многократной на срок до года.

Такая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, являющемуся близким родственником гражданина Российской Федерации, с разрешенным сроком пребывания указанного иностранного гражданина в РФ в течение всего срока действия визы. К числу близких родственников отнесены супруги, родители и усыновители, дети и супруги детей, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Кроме того, как указано в документе, иностранцам, приезжающим в Россию на лечение, и сопровождающим их лицам выдается деловая виза на срок до одного года.

Ранее действовало ограничение, согласно которому суммарный срок пребывания иностранцев в России по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1