Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.09.2021 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в 8 час 00 мин избирательные участки Койгородского района открыли свои двери

В первый из трех дней «Единого дня голосования», приступили к работе избирательные участки Койгородского района. Незадолго до открытия пришли первые избиратели, чтобы принять участие в голосовании и отдать свои голоса за избранных кандидатов.

Сегодня, 17 сентября, все избирательные участки Койгородского района, приступили к работе. К 8 часам утра пришли первые избиратели.

В очередной раз многие жители населенных пунктов после прохождения регистрации получили бюллетени, прошли в кабинки, где проставили в избирательных бюллетенях знаки, в пользу которых сделали выбор. Далее, бросали бюллетени в избирательные урны. Таким образом, одними из первых в этот день проголосовали за наше будущее.

Следует отметить, в Койгородке работают два избирательных участка – в Центре культуры и в Спорткомплексе. В 10 населенных пунктах избирательные участки размещаются в традиционных местах – в клубах и Домах культуры, а в с.Ужга – в здании администрации сельского поселений «Ужга». При этом, на избирательных участках проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Напомним, у избирателей есть возможность проголосовать на своих избирательных участках в течение трех дней. Избирательные участки будут работать 17, 18 и 19 сентября, время работы — с 8 час до 20 час.

В дни голосования жители района будут выбирать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Советов муниципальных образований сельских поселений: "Кажым" второго созыва, "Койгородок" пятого созыва, "Койдин" пятого созыва, "Кузьёль" второго созыва, "Нючпас" пятого созыва, "Подзь" пятого созыва, "Ужга" пятого созыва и дополнительно выберут депутатов Совета МР «Койгородский» шестого созыва.

«Первыми в голосовании приняли участие жители пст.Верхний Турунью, пст.Нижий Турунью, пст.Ком, пст.Усть-Воктым и пст.Иван – Чомъя, тем самым реализовали свое право закрепленное основным законом нашего государства. Данные населенные пункты находятся в труднодоступных местностях, транспортное сообщение с которыми затруднено. Досрочное голосование члены избирательных комиссий провели 5 сентября» — отметили в Койгородской ТИК.

«Я сегодня в очередной раз проявила гражданскую активность, отдала голоса за сильных и мудрых кандидатов. Хочу, чтобы жизнь была еще лучше. Очень надеюсь, что избранные депутаты в ближайшие пять лет приложат все усилия для укрепления нашей страны и Койгородского района!» — отметила после процедуры голосования Зоя Федоровна Юркина, ветеран из с.Койгородок .

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17