Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.09.2021 14:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет - 2021. В селе Ужга установили уличный тренажерный комплекс

В рамках реализации Народного проекта — 2021  в сфере физическая культура и спорт в Ужге  построили тренажерный комплекс.

В последний день августа в с.Ужга состоялось торжественное открытие уличного тренажерного комплекса. Это стало возможным благодаря реализации Народного проекта-2021 в сфере физическая культура и спорт. Открыла мероприятие Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Реализация проекта «Строительство тренажерного комплекса" с. Ужга» осуществлялась в три этапа, и с учетом мероприятий в рамках празднования 100-летия Республики Коми. На первом этапе гражданами был организован сбор пожертвований граждан.

На втором этапе администрация сельского поселения «Ужга» заключила договор с подрядчиком в лице ИП Выборов А.С.

И на третьем этапе — выполнялись работы, которые были включены в перечень необходимых работ. За короткое время выровняли площадку,  собрали тренажеры и теневой навес под тренажеры. Работы по реализации проекта завершились благоустройством прилегающей территории.

Теперь центр села благоустроен, рядом с детским спортивным комплексом установлены новый тренажерный комплекс с шестью тренажерами и новые ворота для игры в футбол. А значит, подготовлено место для активного отдыха селян, особенно детей. Для ужгинцев — это очень актуально, поскольку спортивных объектов и мест для активного отдыха в селе нет, соответственно не было возможности для качественной подготовки к сдаче нормативов ВФСК «ГТО». На реализацию народного проекта «Строительство тренажерного комплекса" с. Ужга было израсходовано чуть более 600 тыс.рублей.

«Администрация сельского поселения «Ужга» уделяет большое внимание здоровому образу жизни жителей села, особенно детей. Выражаем огромную благодарность всем участникам реализации данного проекта, особенно ИП Выборов А.С. Надеемся, что население будет бережно относиться к тренажерам и имуществу» — отметила Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга».

Следует отметить, «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Финансовые средства выделяются из республиканского и районного бюджетов, а так же с привлечением средств граждан. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22