Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.09.2021 12:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет - 2021. На улице Советская пст.Подзь приступили к установке новых опор ЛЭП и светильников

В пст. Подзь начали проводить работы по реализации проекта Народный бюджет "Новый свет", который предусматривает обустройство линии уличного освещения от центральной улицы от новых домов.

На территории сельского поселения «Подзь» успешно проводятся мероприятия по реализации пяти народных проектов запланированных для реализации в 2021 году в рамках «Народного бюджета». Несмотря на ограничения, связанные с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), сельское поселение полностью справляется с заявленными объемами и поставленными задачами.

Сегодня подрядчик в лице ООО «Электросеть» приступил к реализации еще одного проекта в сфере благоустройство — "Новый свет" в пст.Подзь.

Данный проект предполагает установку новых опор и светильников по улице Советская. На реализацию народного проекта сперва было выделено 1123,80 тыс.рублей. В результате аукциона цена проекта была снижена до 783,456 тыс.рублей.

Следует отметить, данный проект жители пст.Подзь выбрали не случайно. Хождение по темным улицам поселка вызывало определенные неудобства. С появлением новых светильников становится менее острым вопрос безопасности от бездомных собак и волков.

Как отметили в администрации сельского поселения «Подзь» — срок реализации проекта "Новый свет" определен до 30 сентября. Сэкономленные средства от аукциона будут направлены на приобретение и монтаж уличного электрооборудования в пст.Подзь и пст.Зимовка. Надеемся, что работы будут завершены в установленные сроки, пока замечаний к подрядчикам нет.

Напомним, «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Финансовые средства выделяются из республиканского и районного бюджетов, а так же с привлечением средств граждан. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10