Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородская ярмарка «Урожай 2021 года» порадовала жителей и гостей района

В Койгородке прошла двенадцатая сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2021 года».

Сегодня, в среду, 22 сентября в Койгородке в двенадцатый раз прошла сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2021 года». Традиционно мероприятие проводилось на территории Клубного дворика возле Центра культуры.

Организаторами ярмарки выступили: администрация МР «Койгородский» и Сыктывдинский межрайонный отдел сельского хозяйства ГУ РК «Центр господдержки АПК и рыбного хозяйства РК». Мероприятие проводилось в рамках муниципальной программы «Развитие экономики в МО МР «Койгородский» в двенадцатый раз и с основной целью — создания благоприятных условий для реализации местными производителями сельскохозяйственной продукции и обеспечение жителей района сельскохозяйственной продукцией нового урожая.

В районном мероприятии приняли участие предприятия и организации торговли, сельского хозяйства, субъекты ма­лого бизнеса, ремесленники, мастера народного художественного творчества, индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства и физические и юридические лица из сельских поселений Койгородского района, а так же из соседнего Сысольского района.

Примечательно, ярмарка проводилась по нескольким направлениям:

- продовольственная и непродовольственная группа товаров;

- продукция сельхозпроизводителей, цветы, саженцы и т. д.

-кондитерские и хлебобулочные изделия местных товаропроизводителей;

- все для дачи и приусадебного участка;

- изделия мастеров народных промыслов и умельцев района.

Надежды организаторов оправдались — количество участников увеличилось, ассортимент продукции расширился. С первых минут открытия представленная сельскохозяйственная продукция стала пользоваться определенным спросом. Представители сельских поселений и Койгородского районного совета ветеранов красочно и оригинально подготовили торговые места. Традиционно много покупателей было у мест реализации капусты (КФХ Мамедова К. с.Визинга Сысольского района).

На улице стояла неплохая погода, что только прибавило праздничное настроение участникам мероприятия. Здесь же, любители селфи фотографировались на фоне оригинальных экспонатов и овощей возле торговых точек сельских поселений.

По окончании мероприятия оргкомитет отметил победителя конкурса в номинации «Широкий ассортимент и выкладка товара сельского поселения». Здесь оценивалось разнообразие ассортимента товаров и готовой продукции, организация торгового места и реклама продукции.

«Основные задачи, которые ставились оргкомитетом при проведении ярмарки, были решены. Мы поддержали местных производителей сельскохозяйственной продукции, сформировали связи между производителями и потребителями сельхозпродукции, частично возродили лучшие народные традиции, привлекли внимание местного населения к сельхозкультурам выращенных местными производителями и садоводами – любителями. Потребительский рынок сельскохозяйственной продукцией сегодня был наполнен. Многие покупатели остались довольны приобретенным товаром. Спасибо всем кто принимал участие в организации и проведении сельскохозяйственной ярмарки «Урожай 2021» — отметили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35