Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.09.2021 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет - 2021. В Доме культуры пст.Койдин идет реконструкция стены

В рамках реализации народного проекта в сфере культура проводятся работы по реконструкции и демонтажу стены Дома культуры пст.Койдин.

В середине августа в Доме культуры пст.Койдин приступили к работам по ремонту наружной стены здания. Это стало возможным благодаря реализации народного проекта в сфере культура.

Актуальность проекта заключается в том, что ранее кирпичная стена между зданиями Дома культуры и до сноса бывшего Дом быта являлась противопожарной стеной. Со временем от соседства с кирпичной стеной конструкции кровли и стена Дома культуры частично прогнили. Кирпичную стену как и ветхое здание Дома быта снесли.

Реализация проекта "Безопасная среда" в Доме культуры пст.Койдин» осуществляется в несколько этапов. На первом этапе МБУК «Койгородское централизованное клубное объединение» заключила договор с подрядчиком в лице ООО «Кронус» (г.Сыктывкар).

На втором этапе работники подрядной организации провели снос прогнивших частей конструкции стены и кровли Дома культуры.

Далее, подрядчик приступил к работам, которые были включены в перечень необходимых к выполнению работ. Реализация проекта завершится благоустройством прилегающей территории. Срок реализации проекта по договору определен — до 1 октября этого года.

«На сегодня выполнено работ на 50% . Осталось поправить крышу, потолок и выполнить фронтон. На реализацию народного проекта "Безопасная среда" в Доме культуры пст.Койдин» выделено 675,50 тыс.рублей. Работы ведутся в рамках установленного договором срока» — отметили в МБУК «Койгородское централизованное клубное объединение»

Следует отметить, «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Финансовые средства выделяются из республиканского и районного бюджетов, а так же с привлечением средств граждан. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами до 1 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19