Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.03.2020 16:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Коми согласовывают оргпланы ВПН-2020

В последние дни февраля и первые дни марта в муниципалитетах Республики Ко-ми проходят заседания Комиссий, на которых обсуждаются вопросы подготовки и про-ведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Важным из них является согла-сование организационного плана — главного документа переписи населения. В его осно-ву положены данные, полученные регистраторами в ходе актуализации адресного хо-зяйства и картографического материала населённых пунктов региона в сентябре про-шлого года.

Оргплан — это своего рода инструмент предстоящей кампании для обеспечения полноты учёта населения. В этом документе находятся ответы на ключевые вопросы: «Сколько переписных, счётных и стационарных участков необходимо создать для ка-чественного проведения переписи населения в каждом населенном пункте? Какое ко-личество помещений нужно выделить под них и где разместить? Сколько переписного персонала потребуется для сбора сведений о населении?». Из двадцати оргпланов му-ниципальных образований будет составлен единый Республиканский оргплан подго-товки и проведения переписи населения, которая пройдет с применением цифровых технологий.

По оценке, в дни переписи — с 1 октября по 31 октября 2020 года — планируется привлечь более 1500 переписчиков, открыть около 250 переписных участков. Все они будут оснащены телефонами, необходимой мебелью, обеспечены охраной и связью.

В настоящее время идёт приём резюме желающих принять участие в этой важной кампании. В Комистат для этой категории работников уже поступил полный комплект экипировки с отличительной атрибутикой: портфели, шарфы, жилеты и фонарики.

Желающие поработать на переписи населения могут прислать резюме на элек-тронный адрес: p11_mail@gks.ru (с пометкой — ВПН-2020). В нем необходимо указать ФИО, контактные данные, дату рождения, образование, место работы (при наличии), опыт работы на переписях и обследованиях населения.

Конец февраля ознаменован ещё одним важным событием в истории Всероссий-ской переписи населения 2020 года. У неё появился свой талисман — Цыпа ВиПиН, ко-торый станет символом легкости, скорости и устремленности в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5