Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.02.2015 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В систему транспортных прокуратур входят

транспортные прокуратуры (на правах районных) и транспортные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации.

В систему транспортных прокуратур входят транспортные прокуратуры (на правах районных) и транспортные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации.

Транспортные прокуратуры осуществляют свои полномочия в сфере исполнения законов на воздушном, речном, морском и железнодорожном транспорте, в том числе осуществляют надзор за соблюдением прав, свобод и законных интересов граждан предприятиями различных форм собственности, которые, прежде всего, связаны с перевозками грузов и пассажиров.

Важным направлением деятельности транспортных прокуратур также является надзор за исполнением таможенного законодательства.

Транспортные прокуратуры также осуществляют надзор за административной деятельностью органов внутренних дел на транспорте, таможенных органов и подразделений ГИМС МЧС России; оперативно-розыскной деятельностью и дознанием сотрудников транспортной полиции и таможенных органов; предварительным следствием, проводимым следователями органов внутренних дел на транспорте и органов Следственного комитета Российской Федерации.

В каждой транспортной прокуратуре проводится прием граждан по графику, утвержденному транспортным прокурором.

Сыктывкарская транспортная прокуратура расположена по адресу: г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 69 (в районе аэропорта Сыктывкар). Прием граждан осуществляют дежурные прокуроры с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 14.00. 

Контактные телефоны: (8212)440967, 440917. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35