Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.07.2015 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посадка детей в поезда дальнего следования теперь может осуществляться и по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении

С 30 июня 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 597 в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, регламентирующие перечень документов, предъявляемых пассажиром при посадке в поезд.

Согласно внесенным изменениям, при посадке в поезд дальнего следования детей в возрасте до 14 лет допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении вместо его оригинала.

Пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить: надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность (реквизиты которого указаны в проездном документе), а в отношении детей в возрасте до 14 лет допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении; при наличии права бесплатного проезда или права оплаты стоимости проезда со скидкой – также и документ, подтверждающий данное право. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50