Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.11.2016 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суды, подтверждают обязанность управляющих компаний поддерживать чистоту в многоквартирных домах

Согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Управляющая организация несет ответственность за выполнение работ, обеспечивающих надлежащее содержание общедомового имущества и благоприятные условия проживания. Жильцы ежемесячно платят не только за покраску подъездов. Но и за то, чтобы управляющая организация следила за пожарной безопасностью и техническим состоянием дома, за исправностью труб и счетчиков (общедомового имущества).

Также на управляющую организацию возложена обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, читай уборке (разве антисанитария не создает угрозу для здоровья?).

Кроме того, в соответствие с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» техническая эксплуатация дома включает в себя уборку мест общего пользования.

Именно к такому выводу пришел суд Орловской области, оштрафовав управляющую организацию на 100 тысяч рублей за небранное (грязное) помещение чердака (общедомового имущества).

 

 

                                                          

               Прокуратура Койгородского района 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26