Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.12.2016 12:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми вступили в силу новые требования к кадастровым инженерам

Для межевания границ земельного участка собственнику необходимо обратиться к специалисту, осуществляющему кадастровую деятельность. Согласно ряду поправок к действующему законодательству, которые вступили в силу с 1 декабря 2016 года, обязательным условием осуществления кадастровой деятельности становится членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (сокращенное название — СРО), сведения о которой в свою очередь внесены в государственный реестр. На официальном сайте Росреестра (http://kadastr.ru/) размещен реестр кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в котором содержится в том числе необходимая информация об адресах и номерах телефонов для связи с кадастровыми инженерами, а также информация о СРО, членом которой является кадастровый инженер.

 

В соответствии с заключенным договором подряда кадастровый инженер осуществляет работы по определению местоположения границ и площади земельного участка. В определенных законодательством случаях требуется провести согласование границ с  правообладателями смежных земельных участков, поэтому для ускорения выполнения работ можно заранее обсудить с соседями местоположение границ между вашими участками. Результаты согласования границ кадастровый инженер оформляет в форме акта согласования, который должен быть подписан собственниками земельных участков.

 

После произведенных измерений и вычислений подготавливается межевой план земельного участка с целью предоставления в орган кадастрового учета. Уточненные данные о границах и площадях земельного участка должны быть внесены в государственный кадастр недвижимости, и только после этого имеют законную силу.

 

С подготовленным межевым планом и с заявлением о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости правообладатель земельного участка обращается в офисы приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми или многофункционального центра.

Внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости осуществляется на безвозмездной основе в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов органом кадастрового учета. В результате кадастрового учета заявителю выдается кадастровая выписка.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20