Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.07.2016 12:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому принадлежит заброшенный земельный участок?

- Планирую приобрести земельный участок в деревне и от знакомых узнал, что в этом населенном пункте имеется заброшенный земельный участок. Когда-то он был огорожен, сейчас осталась лишь часть забора, остальная отсутствует или развалилась. На территории участка имеются и развалины дома. Где можно найти информацию об этом земельном участке? - Иван Соловьев, г. Сыктывкар.

В первую очередь необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого находится земельный участок, для выяснения его точного адреса и наличия документов о формировании земельного участка, а также для получения сведений о том, предоставлялся ли этот земельный участок кому-либо ранее.

Далее можно обратиться в офисы приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми или многофункционального центра с запросом о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости о земельном участке в виде кадастровой выписки о земельном участке, указав на бланке запроса точный адрес интересуемого земельного участка. С запросом необходимо представить документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя, а также произвести оплату за предоставление сведений, имеющихся в государственном кадастре недвижимости.

Если земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет, то заявителю выдадут кадастровую выписку объекта недвижимости. Если земельный участок не стоит на кадастровом учете, то выдадут уведомление об отсутствии сведений по запрашиваемому объекту в государственном кадастре недвижимости.

В кадастровой выписке объекта недвижимости будет указана информация о земельном участке, его кадастровый номер, адрес (местоположение), площадь, категория земли, вид разрешенного использования, кадастровая стоимость, а также сведения о границах земельного участка (если сведения о границах имеются в кадастре) и о правах (также при их наличии в кадастре). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93