13.11.2017 13:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года 4000 семей Коми улучшили жилищные условия

Самым популярным направлением является погашение жилищных кредитов, этой возможностью воспользовались 2300 семей. Остальные направили материнский капитал на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Общая сумма средств, перечисленных Пенсионным фондом РФ на эти цели, составила почти 1,5 миллиарда рублей.
Напомним, распорядиться материнским капиталом можно после того, как ребенку, в связи с рождением которого выдан Сертификат, исполнится три года. Исключение составляет погашение жилищных кредитов, уплата первоначального взноса по кредиту и социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов: направить средства на эти цели можно в любой момент после рождения/усыновления второго (последующего) ребенка. Через три года после рождения ребенка средства материнского капитала можно направить на: - улучшение жилищных условий: приобретение жилья без привлечения кредитных средств, строительство, реконструкция жилья, возмещение затрат на строительство жилья, участие в долевом строительстве; - образование детей (любого ребенка в семье или всех детей одновременно): оплата образовательных услуг, оплата проживания в общежитии, оплата услуг по содержанию детей в детском саду; - формирование накопительной пенсии мамы. * С начала действия программы выдано более 54 000 сертификатов на материнский (семейный) капитал. В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. В октябре более половины заявлений на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно поступило в региональное отделение Пенсионного фонда РФ через многофункциональные центры «Мои документы». Также в МФЦ пользуется популярностью услуга по материнскому капиталу (выдача сертификата и распоряжение средствами). За ней в центры обратились 40% процентов семей. На третьем месте по востребованности – прием заявлений о способе получения набора социальных услуг (соцпакета). «Мои документы» приняли 30% от общего объема таких заявлений. Заявление о назначении пенсии подали через МФЦ 10% граждан, такой же процент отмечен по заявлениям о доставке пенсий. - Решения по заявлениям, которые поступили через центры, принимаются в те же сроки, что и по заявлениям, поданным в управление ПФР, — отметила управляющий ОПФР по Республике Коми Ольга Колесник. — Поэтому если до офиса «Мои документы» человеку добираться удобнее и быстрее, он может подать документы именно здесь. На сегодня МФЦ «Мои документы» оказывают 12 государственных услуг Пенсионного фонда РФ. Помимо перечисленного здесь можно подать заявление на перерасчет пенсии, на выдачу или обмен СНИЛСа, получить справку о размере пенсии и иных выплат, а также сведения из индивидуального лицевого счета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3