Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.11.2019 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр сообщает

1.О результатах «Единого дня консультаций»

2.Результаты за 9 мес. 2019 года по рассмотрению в судах спорово величине кадастровой стоимости, внесенной в государственный кадастр недвижимости

1.О результатах «Единого дня консультаций»

Управлением Росреестра по Республике Коми в соответствии с планом работы на 2019 год было запланировано и 23.10.2019 проведено для физических и юридических лиц в помещении Управления мероприятие под названием «Единый день консультаций».

Консультации предоставлялись обратившимся лицам на месте по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственного кадастрового учета, предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости, кадастровой оценки недвижимости.

В мероприятии были задействованы не только сотрудники Управления, но и представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми, ГБУ РК «РУТИКО».

Обратилось с вопросами 19 физических лиц. По всем обращениям даны консультации в ходе приема.

2.Результаты за 9 мес. 2019 года по рассмотрению в судах споров о величине кадастровой стоимости, внесенной в государственный кадастр недвижимости

Количество судебных дел, связанных с установлением кадастровой стоимости объектов недвижимости равной их рыночной стоимости, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее – АППГ) увеличилось на 55 %.

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в судебном порядке за 9 месяцев 2019 года осуществлялось заявителями путем предъявления требования об установлении в отношении недвижимости кадастровой стоимости равной рыночной.

За 9 месяцев 2019 года в Верховном суде Республики Коми возбуждено 124 дела (АППГ – 80), связанных с установлением кадастровой стоимости объектов недвижимости равной их рыночной стоимости, по которым Управление привлечено в качестве административного ответчика.

За 9 месяцев 2019 года требования административных ответчиков удовлетворены по 104 делам (АППГ — 65), оставлено без удовлетворения 3 дела (АППГ — 4).

Дела об оспаривании решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (АППГ–6) и об исправлении ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости о кадастровой стоимости (АППГ- 3) в отчетном периоде не возбуждались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4