Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.12.2019 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр информирует

1.Кадастровая палата Республике Коми приглашает на лекцию по теме:

2.О результатах работы по выявлению и погашению задолженности по заработной плате в Республике Коми

3.Электронные услуги

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПРИГЛАШАЕТ НА ЛЕКЦИЮ 16 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА

Кадастровая палата Республике Коми приглашает на лекцию по теме: «Основные вопросы, возникающие у кадастровых инженеров при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости», которая состоится 16 декабря 2019 года в 10.00 по адресу: г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 10. Продолжительность лекции – 2 часа.

Лекторы:

- Стенина Наталья Александровна, начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН;

- Ванин Александр Евгеньевич, заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий;

- Ивкина Светлана Валерьевна, заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий;

- Михалевич Валерий Васильевич, начальник отдела инфраструктуры пространственных данных.

Предоставляется возможность участия в лекциях удаленно в формате youtube-трансляции, для этого необходимо:

1) заполнить заявку, в которой обязательно указать формат участия — «в формате youtube-трансляции», телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты;

2) направить заявку, квитанцию об оплате на адрес электронной почты filial@11.kadastr.ru;

3) распечатать договор оказания платных услуг (в 2-х экземплярах), направленный Филиалом на Вашу электронную почту, подписать и направить в адрес Филиала: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 131, или при наличии в населенном пункте по месту Вашего нахождения офиса Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми передать договор сотруднику филиала.

Направление дополнительных вопросов для обсуждения в рамках проведения лекции осуществляется по адресу электронной почты fgu1118@11.kadastr.ru не позднее, чем за 1 день до проведения лекции. Предварительная запись: filial@11.kadastr.ru, тел. 8(8212) 409520 (доб. 2080).

Участие в лекциях платное: 620 рублей за 2 часа лекции (согласно тарифам, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 26.12.2018 № П/486 «О внесении изменений в приказ ФГБУ «ФКП Росреестра» от 25.11.2014 № П/374 «Об утверждении тарифов по организации и проведению лекций и консультационных семинаров в сфере регистрации прав и кадастрового учета»).

Получение ссылки для подключения к youtube-трансляции,

направление дополнительных вопросов для обсуждения в рамках проведения лекции осуществляется по адресу электронной почты fgu1118@11.kadastr.ru не позднее, чем за 1 день до проведения лекции.

О результатах работы по выявлению и погашению задолженности по заработной плате в Республике Коми

Объем задолженности по заработной плате по данным оперативного мониторинга, проводимого Минтрудом Республики Коми, в целом по Республике Коми по состоянию на 4 декабря т.г. составил 114,4 млн.руб. в 31 организации перед 1684 работниками. При этом значительная доля задолженности (86,5 %) приходится на организации, находящиеся в процессе банкротства и ликвидации (99,0 млн. рублей в 20 организациях).

По сравнению с 1 января 2019 г. сумма задолженности организаций-банкротов увеличилась на 5,8 млн. рублей, или на 6,2 %. Рост задолженности преимущественно связан с образованием (ростом) задолженности в организациях-банкротах: АО «Интауголь», ООО «Парма ПЭВ», ООО «РСТ».

В результате проведенной совместной работы Правительства Республики Коми, органов местного самоуправления с контрольно-надзорными и правоохранительными органами с начала 2019 года погашена задолженность по оплате труда на общую сумму 127,1 млн. рублей, из них – 43,6 млн. рублей погашено в организациях-банкротах (в 3 организациях задолженность погашена в полном объеме).

Организации ОАО «Хлебокомбинат», ООО «СЛДК Северный лес», ООО «Княжпогостское АТП», ООО «КомиДревПром», ООО «Базисстройсервис» исключены из реестра организаций-должников в связи с завершением мероприятий конкурсного производства.

По сообщению заместителя министра экономического развития РФ – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко: «По России в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 г. обеспечено погашение задолженности по заработной плате на общую сумму 721 млн. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн. руб. в 30 регионах страны. По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификации или вынесением предупреждения».

Государственными органами республики принимаются следующие меры для погашения задолженности:

1) индивидуальная работа с работодателями-должниками и арбитражными управляющими в целях выяснения причин возникновения задолженности и возможных способов разрешения ситуации;

2) оперативное взаимодействие с контрольно-надзорными и правоохранительными органами;

3) заслушивание должников на Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды (Комиссия).

С начала 2019 года состоялось 8 заседаний Комиссии с участием руководителей и конкурсных управляющих предприятий, допустивших задолженность по заработной плате, на заседаниях рассмотрена 21 организация, из которых 16 находятся в процедурах банкротства.

По результатам заседаний Комиссии организациям-должникам оказывается содействие по разработке и принятию мер, направленных на погашение задолженности, в дальнейшем осуществляется контроль за ходом погашения задолженности.

Во всех муниципальных образованиях Республики Коми также созданы муниципальные межведомственные комиссии для оперативного рассмотрения организаций, в которых выявляется задолженность по заработной плате.

Погашение требований работников по оплате труда в организациях, в которых введены процедуры банкротства, производится за счет конкурсной массы должника в порядке очередности, установленной Законом о банкротстве, а не в соответствии с трудовым законодательством. В результате работники длительное время не имеют возможности получить свою недополученную заработную плату.

Смена очередности погашения требований возможна по решению Арбитражного суда, но по сложившейся практике суды, как правило, не встают на сторону работников и принимают решения в пользу уполномоченного органа в деле о банкротстве (УФНС по РК).

В этой связи важным является контроль за соблюдением арбитражными управляющими законодательства о банкротстве, за полнотой и своевременностью исполнения процедур со стороны Управления Росреестра по Республике Коми и Управления ФНС по Республике Коми.

В целях укрепления межведомственного взаимодействия Минтрудом РК разработан и утвержден на заседании Комиссии План совместных мероприятий («дорожная карта») по сокращению задолженности по заработной плате на территории республики на 2020 г.

В целях защиты прав работников Минтрудом РК в качестве законодательной инициативы разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 134 и 136 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающий приоритет

погашения задолженности по заработной плате перед задолженностью по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в составе второй очереди платежей. В настоящее время данная законодательная инициатива рассматривается в экспертных советах при Государственной Думе.

Электронные услуги

Доля электронных услуг по регистрации прав и кадастровому учету по итогам первых девяти месяцев текущего года превысила 95%, сообщили в Росреестре. "Уже сегодня выдача сведений из ЕГРН более чем на 95% производится в электронном виде. Доля таких услуг за 9 месяцев составила 95,7% (в 2018 году — 94,46%). При этом целевое значение данного показателя на 2019 г. составляет 70%", — подчеркнула руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. В ведомстве также сообщили, что доходы от таких услуг и сервисов в полном объеме поступают в федеральный бюджет. За 9 месяцев они принесли 16,2 млрд рублей, что на 7% больше показателя за аналогичный период 2018 г.

В Республике Коми также отмечается положительная динамика этого показателя. За 9 месяцев 2019 года объем государственной услуги по выдаче сведений из ЕГРН в электронном виде в республике составил 63.5%, что больше соответствующего периода прошлого года – 56,9%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6