Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.07.2020 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав

13 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 №202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный нормативный акт вносит изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Изменения в законодательстве о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав касаются расширения перечня лиц, по заявлениям которых осуществляется государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав. Так, в случае, если собственник объекта недвижимости, прекратившего свое существование, ликвидирован (для юридического лица) либо умер (для физического лица) собственник земельного участка либо орган государственной власти или орган местного самоуправления вправе обратиться с заявлением о снятии объекта с кадастрового учета и прекращении прав на него.

Предлагаемое регулирование направлено на обеспечение достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости и исключение судебных споров о правах на объекты недвижимости, прекратившие существование.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере введения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного

обеспечения транспортного комплекса, а также функций по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. 22 января 2020 года руководителем Росреестра Федерации назначен Олег Скуфинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38