Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.06.2021 10:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-сервис «Земля для стройки» пополнится новой территорией для жилищного строительства

Оперативный штаб по вовлечению земельных участков для жилищного строительства при Управлении Росреестра по Республике Коми утвердил новую территорию возможную для жилищного строительства в пригороде города Сыктывкара.

Под застройку сформирована территория технологической деревни под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время на данной территории отсутствуют коммуникации и инженерные сети.

Однако, по словам представителей оперативного штаба, указанные земли могут быть привлекательны для потенциальных инвесторов в целях комплексного освоения под жилую застройку.

После 1 июля новая территория появится на Публичной кадастровой карте Росреестра. Сейчас на Публичной кадастровой карте отображается информация о 20 участках (территориях), сформированных под жилищную застройку в Коми. С помощью онлайн-сервиса «Земля для стройки» можно получить сведения о свободных землях под жилье, рассчитать потенциальную стоимость приобретения. Если условия подходят, можно направить заявку о предоставлении участка и получить ответ от уполномоченного органа.

Для просмотра свободных земель под жилую застройку в Республике Коми на сайте Публичной кадастровой карты нужно будет выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 11:* (без пробелов). Далее необходимо будет нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего объекта.

На следующем заседании оперативного штаба, которое пройдет в июле этого года, будут рассмотрены сведения о земельных участках, возможных под жилищное строительство, расположенных в том числе и в сельских районах Республики.

«Данный сервис будет пополняться на постоянной основе. Что будет способствовать повышению информированности населения о свободных участках для строительства индивидуальных жилых домов, а также инвесторов — под многоквартирную застройку», – отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Коми Елена Величко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2