Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.08.2016 19:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам

Кто имеет право на компенсацию стоимости проезда?

На Пенсионный фонд РФ возложены функции компенсации расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров, получателей страховых пенсий по старости и инвалидности один раз в два года.

Какие документы необходимы, чтобы получить компенсацию?

Заявление о компенсации подается в Отдел Пенсионного фонда с предъявлением проездных документов, выданных транспортными организациями.

В каком размере выплачивается компенсация?

Возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) воздушным транспортом — в салоне экономического (низшего) класса;

в) автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а при отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями. Не оплачивается проезд в такси.

При осуществлении проезда более высокой категории стоимости возмещение фактически произведенных пенсионером расходов производится на основании дополнительно представленного пенсионером документа о стоимости проезда по данному маршруту в скором поезде. Не требуется подтверждение проезда в плацкартном вагоне в скорых поездах под номерами № 024/023, № 028/027 и 034/033 по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар.

Какие расходы не компенсируются?

Не оплачиваются дополнительные расходы: получение справок, оплата постельного белья, провоз багажа, дополнительные сборы при оформлении, переоформлении и возврате билетов, услуги агентства по продаже билетов.

Оплачиваются ли электронные проездные билеты?

Если проезд осуществлен железнодорожным транспортом, то при обращении в Отдел необходимо представить контрольный купон электронного билета. Если пенсионер воспользовался авиаперелетом, то необходимо представить маршрут/квитанцию электронного авиабилета.

Будут ли пенсионеру компенсированы расходы на проезд, если оплата билетов была произведена с карты его родственника?

В соответствии с законодательством компенсируются затраты самого пенсионера. Если из представленных проездных билетов будет видно, что их оплата произведена другим лицом ( даже детьми), у Отдела ПФР не будет оснований для выплаты компенсации расходов стоимости проезда.



Консультацию можно получить по телефону 9-16-63.



Отдел производит прием граждан по предварительной записи. Записаться на прием производится по телефону 9-16-63 или через сайт Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронные сервисы» Предварительная запись на прием)



Дополнительно сообщаем о форме и оформлении билетов на автомобильном транспорте: На отрезном билете на передней и обратной стороне должны быть указаны данные одного перевозчика, включая название организации (или ФИО), адрес, ИНН, даты и времени проезда. Билеты должны быть заполнены без исправлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96