13.12.2017 17:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему при устройстве на работу в ваших интересах не соглашаться на получение зарплаты «в конверте»?

С 1 января 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размера страховой пенсии. Будущая пенсия будет зависеть от следующих параметров: Размера заработной платы.

Чем выше зарплата, тем больше будет пенсия. Если работодатель выплачивал заработную плату «в конверте», то этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует. Длительности страхового стажа.

Чем продолжительнее периоды работы гражданина, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, так как за каждый год официальной трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов. Возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

Пенсия будет существенно повышена за каждый год, отработанный после достижения пенсионного возраста, если человек не обращался за назначением пенсии.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, в котором в том числе оговаривается размер оплаты труда, и оформить запись в его трудовой книжке.

Неофициальная выплата заработной платы «в конвертах» и трудоустройство «без оформления» влекут за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Соблюдение законодательства и своих прав нужно требовать от работодателя уже сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3