28.12.2017 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Программы софинансирования пенсионных накоплений, чей годовой взнос составил менее 2000 рублей, рискуют лишиться поддержки государства.

Чтобы получить государственное софинансирование за 2017 год, размер собственного взноса участника должен составить не менее двух тысяч рублей. Внести средства необходимо до 31 декабря 2017 года. Сделать это можно двумя способами: через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд РФ через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя либо в управлении ПФР по месту жительства. Напоминаем, что участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2