01.09.2017 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерам-северянам:

новая электронная услуга ПФРВ личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявления на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-северянам. В настоящий момент в режиме опытной эксплуатации сервис работает лишь в нескольких отделениях Пенсионного фонда России, в том числе, в Республике Коми.

Напомним, неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года. При этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионер обратился с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту отдыха. Если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, компенсацию за эти периоды он не получит.

Обращаться за компенсацией можно непосредственно в Отдел Пенсионного фонда, в многофункциональный центр «Мои документы», а также через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России — es.pfrf.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1