Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.01.2018 11:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый вид социальной пенсии назначен трем жителям Коми

С 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Ее размер будет таким же, как и у детей, которые потеряли обоих родителей, и составит 10068,53 рублей (эта сумма увеличивается на районный коэффициент в зависимости от места проживания).

Ранее дети, родители которых неизвестны, не получали социальную пенсию по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1