Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.12.2018 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района одобрили проект районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

В администрации района прошли публичные слушания по проекту решения Совета МР «Койгородский» «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

3 декабря в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания. В повестке дня был включен один вопрос — рассмотрение проекта решения Совета МР «Койгородский» «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

В мероприятии приняли участие депутаты Совета района, активные жители, представители учреждений и организаций района.

Открывая публичные слушания Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления, попросила участников принять активное участие по обсуждаемому вопросу и высказать свои предложения.

Далее, Татьяна Жабская выступила с подробным докладом по рассматриваемому вопросу с презентацией слайдов. Подчеркнула, что проект бюджета размещен на официальном сайте МР «Койгородский», где так же можно ознакомиться с проектом документа. В конце выступления подчеркнула, что данный вопрос будет рассмотрен районными депутатами 5 декабря на заседании Совета МР «Койгородский».

Участников публичного слушания интересовали вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и особенности формирования расходной части бюджета. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие вопросы.

Затем, выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии. Она акцентировала внимание присутствующих на основных недостатках, выявленных в ходе экспертизы проекта бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Подчеркнула, что в целом, бюджет муниципального района, как и в прежние годы, достаточно ограниченный. Основная задача – это поиск путей увеличения собственных доходов, развития новых форм предпринимательства, оптимизация неэффективных расходов, активное участие в республиканских и федеральных программах, в том числе по направлению «Народный бюджет», что в итоге, будет отвечать основным целям и направлениям бюджетной и налоговой политики на предстоящий трехлетний период. В конце своего выступления сделала вывод — проведенная экспертиза дает основание о возможности принятия предложенного Проекта бюджета. Участников публичных слушаний изложенная информация удовлетворила.

Мероприятие завершилось единогласным голосованием за одобрение проекта бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31