Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.12.2018 12:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Коми могут заявить о себе в Едином реестре МСП

С 2016 года на федеральном уровне введен в действие Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который служит основной информационной базой о субъектах малого и среднего предпринимательства, как для власти, так и для бизнеса.

Классификация и создание базы федерального уровня, в первую очередь, удобны самим предпринимателям. Всестороння помощь в виде налоговых каникул, льгот по различным направлениям, участия в тендерах и госзакупках становятся возможными после включения предпринимателя в государственный реестр. В целях повышения прозрачности и доступности информации в разрезе субъектов предпринимательства, а также обеспечения ее системной актуализации представителям предпринимательских кругов предоставлена возможность внесения расширенной информации о своей деятельности по следующим направлениям: Первое – о производимой продукции по кодам ОКПД 2, в том числе инновационной и высокотехнологичной, а также о работах и услугах. Второе – о включении предпринимателей в реестры или перечни участников программ партнерства между юридическими лицами как заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с федеральным законом № 223 («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). Третье – о наличии в предшествующем календарном году контрактов, заключенных по федеральному закону № 44 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и договоров, заключенных по уже упомянутому закону № 223. Внесение предпринимателями более расширенной информации в Единый государственный реестр повышает уровень доверия к хозяйствующим субъектам, поскольку внесение сведений значительно повышает статус предпринимателя. Систематизированные сведения выдаются по запросу, отражают фактическое состояние предприятия, параметры его деятельности и основные производственные данные, потребности в сотрудничестве с теми или иными деловыми партнерами. В связи с этим информируем, что на сайте «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» ФНС Республики Коми в разделе «Вопросы и ответы» («Субъектам малого и среднего предпринимательства») открыта вкладка: «Каким образом можно внести в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства дополнительные сведения о субъекте малого и среднего предпринимательства»:

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/regbusin...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2