Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.12.2018 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты провели внеочередное заседание Совета МР «Койгородский»

На внеочередном заседании Совета района депутаты рассмотрели пять вопросов, касающихся бюджета района, принятия и осуществления в 2019 году администрацией района части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений, передаче части полномочий администрации района администрации сельскому поселению «Койгородок», перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность сельскому поселению «Койгородок» и внесения изменений в Решение Совета МР «Койгородский» по осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией полномочий контрольно-счетных органов сельских поселений.

Сегодня, 5 декабря под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло внеочередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели пять вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». С информацией по данному вопросу выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса и необходимость принятия подготовленного проекта решения. При этом подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен и одобрен жителями района на публичных слушаниях, которое состоялось 3 декабря.

Затем, выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии. Она осветила основные моменты при проведении экспертизы проекта бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. При этом подчеркнула, что в ходе экспертизы были установлены отдельные нарушения и недостатки, часть из них устранена в ходе рассмотрения проекта. Оснований для отклонения предложенного проекта бюджета нет. Далее вкратце остановилась на итогах проведения экспертизы бюджетов сельских поселений и так же подвела итог — оснований для отклонения предложенных проектов бюджетов сельских поселений нет.

Докладчик, Антонида Главинская и Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», подробно и аргументировано ответили на все поступившие вопросы от Ирины Безносиковой, главы сельского поселения «Кажым», которые касались бюджетного финансирования сельских поселений. Депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

По второму и третьему вопросам «О принятии и осуществлении в 2019 году части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 21.03.2018 г № V-26/174 «О передаче к осуществлению части полномочий администрации МР «Койгородский» на 2018 год администрации сельского поселения «Койгородок», так же выступила Татьяна Жабская. В своем выступлении она остановилась на обосновании принятия предложенных проектов решений. У депутатов вопросов не возникло, предложенные проекты решения приняли единогласно.

По четвертому вопросу «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Койгородок» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Решение Совета муниципального района «Койгородский» от 15.11.2017г. № V-23/149 «О принятии к осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией — контрольно-счетным органом муниципального района «Койгородский» полномочий контрольно-счетных органов муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории муниципального района «Койгородский», по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». С информацией выступила председательствующий заседания Антонида Главинская. Депутаты без обсуждения проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

«На сегодняшнем заседании Совета МР «Койгородский» мы утвердили бюджет района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Решение по данному вопросу вступает в силу с 1 января 2019 года. Принятые решения по остальным вопросам вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное и последнее в этом году заседание Совета района запланировано на 21 декабря, одним из основных вопросов будет — внесение изменений в Устав МОМР «Койгородский» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44