28.02.2018 11:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Коми 2982 военных пенсионера получают вторую пенсию по линии ПФР

В Республике Коми 2982 военных пенсионера получают в ПФР страховую пенсию по старости. Она назначается бывшим военнослужащим без учета фиксированной выплаты. Средний размер пенсии составляет 4026 рублей

Напомним, военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД и ряда других силовых ведомств. Многие военнослужащие после увольнения с военной службы продолжают трудовую деятельность на должностях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Условиями получения второй пенсии для военных пенсионеров являются:

· достижение пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. (В Республике Коми страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста: в 50 лет – женщинам, в 55 лет – мужчинам, при соблюдении условий для досрочного назначения).

· наличие достаточной продолжительности страхового стажа (9 лет в 2018 году);

· наличие минимальной суммы пенсионных баллов (13,8 в 2018 году).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1