Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.03.2018 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданам, достигшим 80-летнего возраста, страховая пенсия по старости выплачивается в повышенном размере

В Коми проживает 19484 пенсионера старше 80 лет. Из них 18 человек перешагнули столетний рубеж.

Гражданам, достигшим 80-летнего возраста, страховая пенсия по старости выплачивается в повышенном размере за счет установления двойной фиксированной выплаты. В Республике Коми в зависимости от районного коэффициента и наличия северного стажа размер фиксированной выплаты увеличивается на сумму от 5980 до 7970 рублей.

Необходимо отметить, что инвалиды I группы уже получают повышенный размер страховой пенсии по инвалидности, поэтому при достижении ими 80 лет размер их пенсии не подлежит увеличению.

Обращаться в территориальные органы ПФР для перерасчета пенсии в этом случае не нужно. Перерасчет производится в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет. В новом размере пенсионер получает пенсию на следующий месяц.

Лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами старше 80-ти лет, положена ежемесячная компенсационная выплата. Ее выплачивают неработающим трудоспособным гражданам, не получающим пенсию и пособия по безработице. Размер выплаты составляет 1200 рублей (без учета районного коэффициента).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4