13.03.2018 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года 3600 пенсионеров Коми воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха

С начала года Отделение ПФР по РК возместило расходы на проезд к месту отдыха и обратно 3600 неработающим пенсионерам республики. 12 из них получили талоны на приобретение бесплатных билетов на поезд, остальные граждане обратились за возмещением расходов после поездки.

Напомним, неработающие пенсионеры — получатели страховых пенсий по старости или инвалидности имеют право на оплату стоимости проезда к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно. За возмещением расходов на проезд пенсионер может обратиться как в управление ПФР, так и в любой многофункциональный центр.

Если пенсионер обращается за возмещением расходов после поездки, ему нужно подать заявление и предоставить проездные билеты. Получить компенсацию за проезд можно в любое время после поездки. При этом выплата этой компенсации будет засчитана таким образом, как если бы гражданин воспользовался своим правом в настоящее время.

За получением талонов на бесплатные железнодорожные билеты пенсионеру нужно обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ не менее чем за 10 дней до приобретения билетов и представить документ, подтверждающий предстоящее нахождение на отдыхе. Это может быть любой документ, выданный организацией, оказывающей услуги по организации отдыха (санаторий, профилакторий, пансионат, дом отдыха, туристическая база, туристическое агентство, др.). Если планируется отдых у родственников или знакомых, это может быть справка от гражданина, у которого пенсионер планирует отдыхать.

Всего в 2017 году компенсацию расходов на проезд получили 24134 пенсионера Коми. Общая сумма выплат составила более 222 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0