Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.03.2018 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений могут получить налоговый вычет

Добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. Участник Программы имеет право на налоговый вычет в размере 13 процентов с суммы уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12000 рублей в год. Размер выплаты составляет от 260 до 1 560 рублей – в зависимости от размера платежей, выплаченных гражданином в рамках Программы (от 2000 до 12000 рублей).

Для получения налогового вычета участнику Программы необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить налоговую декларацию, документы, подтверждающие уплату и справку по форме 2-НДФЛ. Подтверждением расходов будут являться квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию через банк, а в случае удержания сумм из заработной платы – справка из бухгалтерии.

Участники Программы софинансирования при уплате взносов через работодателя могут оформить налоговый вычет через бухгалтерию работодателя, не дожидаясь окончания календарного года. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в бухгалтерию по месту работы.

В Республике Коми в 2017 году 11 207 участников Программы перечислили в счет своей будущей пенсии 76 132 200 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3