Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.09.2018 12:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородок принял участие во Всероссийской акции «Капля жизни»

3 сентября в Койгородке прошло мероприятие, приуроченное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом — эта новая памятная дата России, установленная с 2005 года, отмечается ежегодно 3 сентября и связана с трагическими событиями в школе Беслана, где террористы удерживали 1128 заложников. В результате терракта погибли ни в чем неповинные люди — 330 человек, из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

В понедельник, 3 сентября, в Койгородке стояла по летнему солнечная погода, поэтому митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводился возле памятника герою Советского Союза А.Д.Данилову.

Следует отметить, что мероприятие организовало Управление образования администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке местного отделения регионального Доброштаба МР "Койгородский" . Мероприятие было организовано в рамках Всероссийской акции «Капля жизни», инициированной Ассоциацией молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе».

Открыла митинг Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования. В мероприятии приняли участие учащиеся школы, воспитанники детского сада, жители райцентра, а так же гости Койгородского района.

На митинге было подчеркнуто, что угроза терроризма в современном мире присутствует, необходимо актуализировать проблему террора, давать больше знаний о природе террора, об истории его существования. В конце мероприятия участники почтили память жертв терактов минутой молчания.

Очень трогательным получилась финальная часть митинга. В память жертв Беслана, которые три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, участникам было предложено набрать из чаши в ладони воды, напоить всех тех, кого уже с нами нет. С пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим участники напоили цветы, которые растут возле памятника.

У терроризма многонациональное лицо. Опасность проявления терроров — действия против мирных жителей. Борьба с террором — общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества. И нужны новые меры борьбы. Мы должны знать, как поступить в случае беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21