Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.12.2019 12:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмена СНИЛСа: какой документ выдают вместо зеленых карточек

С 1 апреля в России отменили всем известные зеленые карточки со страховым номером в пенсионном фонде. С 29 сентября регистрацию в ПФР нужно подтверждать новым документом.

Это значит, что теперь в отделениях пенсионного фонда и личном кабинете на сайте нельзя оформить зеленый пластик. Вместо него при первичной регистрации, замене или утере выдадут простое бумажное уведомление. Не удивляйтесь, когда вместо зеленой карточки вам выдадут обычный бумажный бланк. Не требуйте свидетельство: теперь официально без него.

Зеленые карточки со страховым номером так же действуют, но новые уже не выдают.

Как выглядит уведомление?

Обычный бланк белого цвета — без специальной защиты и ламинации. В отличие от зеленых карточек, таких бланков может быть сколько угодно. Например, один можно получить для работодателя, другой — предъявить в соцзащите, еще один — запросить для оформления кредита.

Как получить уведомление вместо зеленой карточки

Новый документ называется «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». Если услышите, что нужна форма АДИ-РЕГ, это она и есть.

Такой документ подтверждает, что вот этот человек зарегистрирован в ПФР и у него есть вот такой страховой номер индивидуального лицевого счета. На бланке указаны те же данные, что раньше были на зеленых карточках.

Вот как можно получить уведомление:

1. Лично в управлении ПФР. Нужно обратиться с заявлением и паспортом.

2. В МФЦ, если там есть такая услуга.

3. На сайте ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3