Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.02.2019 12:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение Пенсионного фонда информирует

Для граждан, выработавших половину и более от необходимого северного стажа (7 лет 6 мес. и более в РКС, 10 лет и более в МКС), предусмотрено снижение общеустановленного возраста – в зависимости от продолжительности стажа. Более подробную информацию можно получить, обратившись в клиентскую службу ПФР в рамках заблаговременной работы с гражданами предпенсионного возраста.

Напомним, что для многих граждан пенсионный возраст не изменился. К таким категориям относятся, например, представители коренных малочисленных народов Севера; граждане, пострадавшие от техногенных катастроф (чернобыльцы); граждане, работающие на рабочих местах с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки 1,2 и т.п.), многодетные матери, имеющие пять и более детей.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Подробнее о сроках выхода на пенсию медицинских, педагогических и творческих работников можно прочитать здесь http://www.pfrf.ru/branches/komi/news/~2018/10/17/168511.

Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7