10.02.2017 09:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление от 16.11.2015 № 06/11 «Об утверждении административного регламента Предоставления муниципальной услуги «Выдача разреше Ния на вступление в брак лицам, достигшим возраста 16 лет»

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 08/11
  • Дата принятия:
    10.11.2016
  • Дата размещения:
    10.02.2017

Краткое содержание

                 В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», на основании протеста Прокуратуры Койгородского района

 

Администрация сельского поселения «Грива» постановляет:

 

        I. Внести  в постановление администрации от 19.11.2015 № 08/11 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста 16 лет» следующие изменения:

  1. Пункт 1.3 приложения исключить;
  2. Пункт 2.18. приложения изложить в новой редакции:

«Регистрация заявления заявителя о предоставлении муниципальной услуги в случае, если заявитель обратился за предоставлением муниципальной услуги лично (в Орган, МФЦ), посредством почтового отправления (в Орган), через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми и (или) Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) осуществляется в день его поступления.

Срок регистрации обращения заявителя в Орган, МФЦ, в том числе поступившего в электронной форме,  не должен превышать 10 минут.

Срок регистрации обращения заявителя в организацию, МФЦ, участвующую в предоставлении муниципальной услуги, не должен превышать 15 минут.

Запись о регистрации запроса фиксируется специалистом Органа в журнале регистрации заявлений.».

  1. Абзац 3 пункта 2.19. приложения изложить в новой редакции:

«В соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, им, в частности, обеспечиваются:

условия беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется государственная или муниципальная услуга, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации;

возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляются услуги, и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;

дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги;

оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.».

  1. Пункт 3.2.2. приложения изложить в новой редакции:

«Максимальный срок исполнения административной процедуры составляет 1 календарный день с момента обращения заявителя о предоставлении муниципальной услуги.».

  1. Раздел III приложения добавить пунктами 3.2.4., 3.3.4., 3.4.4., 3.5.4. следующего содержания:

«Результат выполнения административной процедуры фиксируется специалистом Органа, ответственного за принятие решения в журнале регистрации заявлений.».

  1. Пункт 5.3 изложить в новой редакции:

«Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в администрацию сельского поселения «Грива». Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, в связи с отсутствием вышестоящего органа, рассматриваются непосредственно руководителем данного органа.».

       II. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения «Грива».

 

 

 

 

Глава сельского поселения «Грива»-                                                                 А. В. Зырянов

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6