Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.05.2015 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах муниципального района «Койгородский»

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 27/05
  • Дата принятия:
    18.05.2015
  • Дата размещения:
    29.05.2015

Файловое представление

27-05.doc(157,0 КБ)

Текстовое представление

Руководствуясь пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 3 июня 2006 года N 74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации", пунктами 24 и 28 статьи 15 части 1 Федерального закона от 6 октября 2003года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах муниципального района «Койгородский»,

администрация МР «Койгородский» постановляет:

1. Утвердить правила использования водных объектов для личных и бытовых нужд на водных объектах общего пользования в муниципальном районе «Койгородский» согласно приложению 1.

2. Утвердить План мероприятий по охране жизни людей на водных объектах МР «Койгородский» в летний период согласно приложению 2.

3. Начало купального сезона установить с 10 июня, окончание сезона – 01 сентября.

4. Запретить купание граждан на водных объектах (водоемах и реках) МР «Койгородский» не оборудованных для массового отдыха и в незнакомых местах.

5. Главам сельских поселений МР «Койгородский» ежегодно в срок до 10 июня:

5.1. До начала купального сезона издать соответствующие муниципальные правовые акты, определяющие комплекс необходимых мер по подготовке летнего купального сезона и предупреждению происшествий и несчастных случаев на водоёмах, находящихся на территориях поселений.

5.2. Организовать доведение до населения мер обеспечения безопасности при пользовании водными объектами.

5.3. Уставить перечень мест на водных объектах, используемых населением для массового отдыха.

Организовать систематический надзор и санитарный уход за установленными местами отдыха для населения на водоёмах.

5.4. Определить владельцев и границы размещения организованных мест купания на водных объектах;

5.5. Организовать и провести мероприятия по оборудованию мест массового купания спасательными постами со спасателями, имеющими документы на право ведения спасательных работ и обученных приемам оказания первой помощи пострадавшим на воде;

5.6. Сведения по местам массового отдыха населения у воды, планируемых к открытию в летний период направить в отдел по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации МР «Койгород­ский».

5.7. Принять меры к недопущению бесконтрольного посещения водоёмов детьми.

6. Рекомендовать владельцам организованных мест для купания:

- до начала купального сезона привести состояние мест для купания в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Коми утвержденного Постановлением Правительства Республики Коми от 6 августа 2003 г. N 169;

7. Рекомендовать ГБУЗ РК «Койгородская ЦРБ»:

- обеспечить в период купального сезона оказание медицинской помощи пострадавшим на воде в местах массового отдыха населения на водных объектах муниципального района «Койгородский».

8. Рекомендовать отделению полиции № 14 межрайонного отдела МВД России «Сысольский»:

- Организовать обеспечение правопорядка на водоемах и территории, прилегающей к ним.

9. Управлению образования администрации МР «Койгородский»:

- оборудовать водные объекты лагерей для отдыха детей и иных оздоровитель­ных учреждений в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Республики Коми ;

- эксплуатацию водных объектов в лагерях отдыха детей разрешить только по­сле назначения ответственного за безопасность детей.

10. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, гражданам района МР «Койгородский»:

- при коллективных или одиночных выездах на отдых, для рыбной ловли на водные объекты района и водоёмы сопредельных территорий, предусматривать обязательное наличие мобильных средств связи (сотовых телефонов, портативных КВ радиостанций) для оперативных сообщений в случае возникновения чрезвычайных происшествий в службы постоянной готовности (ЕДДС, полиция, скорая медицинская помощь, спасатели).

- при коллективных выездах на водные объекты проводить инструктажи по мерам безопасности на воде, назначать и инструктировать лиц, способных принять меры по предупреждению несчастных случаев или спасению людей на водах. Предусматривать наличие в группах отдыхающих простейших средств спасения на воде (плавательные круги, жилеты, верёвки, лёгкие надувные лодки и т.п.).

11. Рекомендовать ГУ РК « Редакция газеты «Новая жизнь»:

- организовать информирование населения о правилах поведения на водных объектах.

12. Настоящее постановление опубликовать в информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский».

13. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел по делам ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации МР «Койгородский».

И.о. главы МР «Койгородский» -

руководителя администрации района Н.В.Костина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1