Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.04.2016 16:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О мерах пожарной безопасности на территории МР «Койгородский» в период действия особого противопожарного режима»

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 37/04
  • Дата принятия:
    26.04.2016
  • Дата размещения:
    29.04.2016

Файловое представление

37-04.doc(99,5 КБ)

Текстовое представление

В связи с прогнозируемой сухой и жаркой погодой на территории МР «Койгородский» и в целях обеспечения пожарной безопасности, в соответствии со ст. 30 Федерального закона «О пожарной безопасности», статьей 2 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах в области пожарной безопасности на территории Республики Коми», в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012г. № 390, Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007г. № 417, Порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденным приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26, на основании постановления Правительства Республики Коми от 25.04.2016 г. № 213 «Об особом противопожарном режиме на территории Республики Коми», администрация МР «Койгородский» постановляет:

​ В связи с введением с 30 апреля 2016 года на территории МР «Койгородский» особого противопожарного режима:

1.​ На период действия особого противопожарного режима установить на территории МР «Койгородский» дополнительные требования пожарной безопасности:

а) разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, мест с подсохшей травой может производиться физическими лицами и организациями в местах, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, только при отсутствии пожарной опасности в лесах по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций:

*​ в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;

*​ в границах не менее 100 метров до хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

б) ввести запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на территориях сельских поселений, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

2. Главам администраций сельских поселений МР «Койгородский»:

3.1.​ Совместно с подразделениями государственной противопожарной службы, подразделениями добровольной пожарной охраны провести разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности в быту и действиях в случае пожара, разработать и принять дополнительные меры пожарной безопасности и ограничения на соответствующей территории с учетом местных особенностей, итогов пожароопасных сезонов прошлых лет и в соответствии с законодательством;

3.2. Утвердить порядок действий должностных лиц в случае возникновения угрозы перехода природного пожара на населенный пункт, в том числе оповещения населения, маршруты эвакуации, пункты временного размещения;

3.3. Организовать информирование населения о принятых решениях по обеспечению пожарной безопасности, в том числе на сходах (собраниях) граждан, а также обеспечить содействие подразделениям государственной противопожарной службы, органам лесной охраны в распространении пожарно-технических знаний;

3.4. Организовать уборку сухой травы, мусора с территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, обратив особое внимание на объекты с массовым пребыванием людей, объекты социальной сферы, жилые здания с низкой противопожарной устойчивостью (деревянные);

3.5. Предусмотреть запас первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря (бочки с водой, лопаты, ведра, ломы, багры и т.д.);

3.6. Принять исчерпывающие меры по приведению в исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории сельского поселения. Обеспечить беспрепятственный подъезд к водоисточникам;

3.7. В целях исключения распространения пожара и возможности переброса огня на строения, здания и сооружения произвести комплекс работ по устройству, очистке и обновлению защитных (минерализованных) полос в местах примыкания лесных массивов, полей, болот к населенным пунктам и отдельно стоящим объектам, расположенным в непосредственной близости от них.

3.8. Подготовить для целей возможного использования при тушении пожаров имеющуюся пожарную (водоподающую) и специальную технику;

3.9. Организовать дежурство (патрулирование) добровольных пожарных, граждан, проживающих на территории сельского поселения – на территориях соответствующих сельских поселений;

4. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности по Койгородскому району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Коми:

4.1. Организовать контроль за соблюдением и выполнением мероприятий по вопросам пожарной безопасности проводимых при введении особого противопожарного режима, в случае нарушения требований со стороны организаций и населения применять меры административного воздействия.

4.2. В ходе мероприятий по надзору проводить проверку наличия первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан, на территории МР «Койгородский».

5. Рекомендовать Отделению полиции № 14 Межмуниципального отдела МВД России «Сысольский»:

5.1.​ Организовать проведение рейдов по выявлению мест проживания лиц, злоупотребляющих алкоголем в целях предупреждения пожаров и гибели людей от неосторожного обращения с огнем и принятия в установленном порядке мер административного воздействия к виновным должностным лицам и гражданам.

5.2.​ Информировать Отдел надзорной деятельности по Койгородскому району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Коми о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности со стороны граждан и организаций.

6.​ Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

7. Настоящее постановление опубликовать в информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский».

Руководитель администрации

МР «Койгородский» Л.Ю. Ушакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1