Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.06.2020 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков муниципального образования муниципального района «Койгородский» в 2020 году

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 39/05
  • Дата принятия:
    25.05.2020
  • Дата размещения:
    22.06.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральными законами от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Правительства Республики Коми от 15.05.2015 № 193-р, в целях качественной организации и проведения оздоровительной кампании детей и подростков в 2020 году,

администрация МР «Койгородский» постановляет:

1. Утвердить

1.1. Состав Координационного совета по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков (приложение 1).

1.2. План организации оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в 2020 году (приложение 2).

1.3. Комплекс мер, направленных на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков летом 2020 года (приложение 3).

1.4. Порядок обращения граждан по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, проживающих на территории МО МР «Койгородский» (приложение 4).

2. Координационному совету осуществлять координационную и распорядительную деятельность по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков МО МР «Койгородский» в 2020 году.

3. Определить Управление образования администрации МР «Койгородский» уполномоченным органом по проведению оздоровительной кампании детей в 2020 году.

4. Управлению образования администрации МР «Койгородский» (Лодыгина М.Я.):

4.1. Сформировать необходимую правовую базу по организации отдыха детей в каникулярное время на территории МО МР «Койгородский».

4.2. Обеспечить подготовку организаций отдыха детей и их оздоровления к максимальному приему детей.

4.3. Обеспечить контроль своевременного предоставления муниципальными учреждениями документов и сведений для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в Республике Коми, получение санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемых организациями отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

4.4. Установить стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, исходя из расходов на организацию двухразового питания (21 рабочий день в летний и 5 рабочих дней в осенний периоды) в сумме 110 (сто десять) рублей в день на одного ребенка (бюджетные средства).

4.5. Осуществлять финансирование мероприятий по проведению оздоровительной компании детей, проживающих в МО МР «Койгородский» за счет и в пределах средств, предусмотренных соглашением о предоставлении из республиканского бюджета Республики Коми субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на мероприятия по проведению оздоровительной компании в 2020 году.

4.6. Обеспечить проведение оценки готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной кампании в 2020 году.

4.7. Вести персонифицированный учет детей, охваченных отдыхом и оздоровлением в разрезе категорий.

4.8. Организовать работу по качественному и своевременному предоставлению информации в адрес Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми по охвату организованными формами отдыха и оздоровления несовершеннолетних, состоящих в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в МР «Койгородский», в Отделении полиции №14 МО МВД России «Сысольский» по типам лагерей.

4.9. Осуществлять контроль за организацией охраны жизни и здоровья детей, воспитательной, образовательной, финансовой деятельности в учреждениях отдыха и оздоровления детей при образовательных организациях.

4.10. Обеспечить выполнение обязательств по исполнению соглашения с Государственным автономным учреждением Республики Коми дополнительного образования детей «Республиканский центр детей и молодежи» в 2020 году...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4