Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.11.2019 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения сельского Совета
  • № документа:
    № IV - 31/92
  • Дата принятия:
    25.11.2019
  • Дата размещения:
    29.11.2019

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования сельского поселения «Ужга»

Совет сельского поселения «Ужга» решил:

1. Установить на территории сельского поселения «Ужга» земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

2) 1,5 процента в отношении прочих участков.

3. Установить, что земельный налог подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями по истечении налогового периода.

4. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- органы местного самоуправления, учреждения образования, здравоохранения культуры, физической культуры и спорта, финансируемые за счет средств местного бюджета в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

4.1. Предоставить дополнительные льготы налогоплательщикам сельского поселения «Ужга» по уплате земельного налога:

1) в размере 100% от суммы налога:

- инвалиды, имеющие 1 и 2 группу инвалидности;

- Ветераны Великой Отечественной войны;

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- пенсионеры.

5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные настоящим решением представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а так же вправе предоставить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о предоставлении налоговой льготы подтверждения права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляется в порядке аналогичном порядку предусмотренному п.3 ст.361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу решение Совета сельского поселения «Ужга» от 30 октября 2017 года № IV-11/36 «Об уcтановлении земельного налога», решение Совета сельского поселения «Ужга» от 02.04.2018 № IV-15/48 «О внесении изменений в решение Совета сельского поселения «Ужга» от 30 октября 2017 года № IV-11/36 «Об уcтановлении земельного налога».

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального обнародования. Пункт 3 решения Совета сельского поселения «Ужга» от 30.10.2017 г. № IV-11/36 «Об установлении земельного налога» (в редакции настоящего решения) применяется начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 года.

Глава сельского поселения «Ужга» Г.В. Карманова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0