Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.10.2020 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период осенних каникул 2020-2021 учебного года

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 28/10
  • Дата принятия:
    16.10.2020
  • Дата размещения:
    21.10.2020

Текстовое представление

Руководствуясь федеральными законами от 24 июня 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав в Российской Федерации», от 24 июля 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», во исполнение постановления администрации муниципального района «Койгородский» от 25 мая 2020 г. №39/05 «Об организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в муниципального образования муниципального района «Койгородский» в 2020 году», в соответствии с планом деятельности Управления образования администрации муниципального района «Койгородский» на 2020 год, в целях создания условий для отдыха, оздоровления, творческого развития детей, обеспечения их занятости и безопасности во время осенних каникул,

администрация МР «Койгородский» постановляет:

1. Утвердить план мероприятий по организации лагерей на базе образовательных организаций МР «Койгородский» в период осенних каникул 2020 года (приложение).

2. Руководителям образовательных организаций:

2.1. принять меры по максимальному охвату детей различными формами отдыха и занятости в осенний каникулярный период, уделив особое внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетним, состоящих на различных профилактических учетах.

2.2. разместить информацию об организации осенних каникул на информационных стендах, сайтах образовательных организаций, в дневниках обучающихся, в том числе электронных.

2.3. обеспечить контроль за своевременной подготовкой и проведением ДОЛ, строго соблюдая рекомендации санитарно-эпидемиологических требований по содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул, а также направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции;

3. Установить стоимость путевки в ДОЛ, исходя из расходов на организацию двухразового питания (5 рабочих дней в осенний период) в сумме 130 (сто тридцать) рублей в день на одного ребенка (бюджетные средства);

4. Включить в план работы ДОЛ мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, развитие гражданских и военно-патриотических качеств личности.

5. Управлению образования осуществлять мониторинг проведения организационной работы по открытию лагерей с дневным пребыванием детей, и иных форм отдыха и занятости детей и подростков в осенний каникулярный период.

6. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на начальника Управления образования администрации МР «Койгородский».

И.о. руководителя администрации

МР «Койгородский» Т.А. Жабская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6