Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.06.2012 00:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ от 11 апреля 2012 г. № 20/04 «Об Общественном экологическом совете при главе МР «Койгородский» - руководителе администрации района»

  • Полное наименование:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ от 11 апреля 2012 г. № 20/04 «Об Общественном экологическом совете при главе МР «Койгородский» - руководителе администрации района»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    20/04
  • Дата принятия:
    11.04.2012
  • Дата размещения:
    09.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2012 г. № 20/04

«Об Общественном экологическом совете при главе

МР «Койгородский» — руководителе администрации района»



В целях совершенствования деятельности администрации муниципального района «Койгородский» по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, повышения ее эффективности за счет обеспечения коллегиальности и организации конструктивного взаимодействия между организациями и населением района



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1.Создать Общественный экологический совет при главе муниципального района «Койгородский» — руководителе администрации о района (далее — Совет).

2.Утвердить Положение о Совете согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3.Утвердить состав Совета согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава муниципального района «Койгородский»-               руководитель администрации района Ю.А.Перепаденко





Приложение 1

к постановлению от 11 апреля 2012 г. № 20/04



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ

МР «КОЙГОРОДСКИЙ» — РУКОВОДИТЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Общественный экологический совет при главе МР «Койгородский» — руководителе администрации района (далее — Совет) является коллегиальным совещательным постоянно действующим органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.2. Состав Совета формируется из представителей органов местного самоуправления, общественных и иных организаций.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Коми, Уставом муниципального образования муниципального района «Койгородский», решениями Совета муниципального района «Койгородский», постановлениями и распоряжениями администрации муниципального района «Койгородский» (далее — Администрация МР «Койгородский»), настоящим Положением, а также решениями самого Совета.

1.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.



2. Цели и задачи Совета



2.1. Целью деятельности Совета в пределах своих полномочий является коллективная выработка предложений и рекомендаций, обеспечивающих принятие согласованных решений по актуальным вопросам природопользования, охраны окружающей среды, экологической безопасности, развития традиционного природопользования на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский».

2.2. Задачами Совета являются:

- организация в установленном порядке и в пределах компетенции взаимодействия администрации МР «Койгородский», органов местного самоуправления, общественных и иных организаций, хозяйствующих субъектов и граждан по вопросам экологии, природопользования и охраны окружающей среды;

- содействие формированию общественного сознания в вопросах рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды.



3. Функции Совета



В соответствии с возложенными на Совет задачами, его основными функциями являются:

- рассмотрение и обсуждение актуальных вопросов, связанных с использованием природных ресурсов (недр, земель, лесов, водных объектов, животного мира, водных биоресурсов и др.), обращением с отходами производства и потребления, охраной атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, а также другими общественно значимыми проблемами в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

- сбор и обобщение предложений, поступающих от граждан, общественных организаций и органов местного самоуправления, направленных на решение экологических проблем;

- выработка предложений и рекомендаций в области охраны окружающей среды и рационального природопользования;

- рассмотрение проектов муниципальных, республиканских и иных программ и проектов муниципальных актов в области природопользования, охраны окружающей среды;

- содействие экологическому просвещению населения;

- иные функции, соответствующие целям и задачам Совета, а также не противоречащие действующему законодательству.



4. Полномочия Совета



В целях реализации возложенных задач и функций Совет имеет право:

- приглашать и заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций, хозяйствующих субъектов и граждан по вопросам природопользования и охраны окружающей среды;

- запрашивать в пределах компетенции и получать информацию по вопросам своей деятельности от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций, хозяйствующих субъектов и граждан, за исключением сведений конфиденциального характера в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- образовывать рабочие группы из специалистов по профилю обсуждаемой проблемы для выработки предложений и рекомендаций и выполнения иных функций Совета;

- организовывать «круглые столы», совещания, слушания, осмотры и иные мероприятия по основным направлениям своей деятельности.





5. Организация работы Совета



5.1. Совет возглавляет Председатель, являющийся первым заместителем руководителя администрации МР «Койгородский».

5.2. Председатель Совета проводит заседания Совета. В отсутствие председателя Совета заседания проводит заместитель председателя Совета.

5.3. Организационную работу заседаний Совета проводит секретарь Совета.

5.4. Организационно-техническая работа Совета обеспечивается администрацией МР «Койгородский».

5.5. Заседания Совета проводятся открыто, гласно, но не реже одного раза в полугодие.

5.6. Председатель Совета:

- утверждает планы работы Совета;

- определяет место и время проведения заседаний Совета;

- разрабатывает и составляет проекты повестки дня заседаний Совета;

- подписывает протоколы, обращения и другие документы заседаний Совета;

- представляет Совет во взаимоотношениях с органами власти и управления;

- отчитывается о выполнении решений Совета перед членами Совета в течение двух месяцев после заседания Совета.

5.7. Для углубленного изучения и анализа отдельных проблем и вопросов Совет образует рабочие группы. Состав, полномочия и порядок деятельности рабочих групп определяется Советом.

5.8. Секретарь Совета:

- готовит и согласовывает с председателем (заместителем председателя) проекты документов для обсуждения Советом и решений;

- информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного (внеочередного) заседания Совета, не позднее, чем за 7 дней до его проведения;

- обеспечивает членов Совета информационными материалами;

- оформляет и подписывает протоколы заседаний Совета, которые рассылаются членам Совета в течение двух недель с даты проведения заседания Совета.

5.9. Члены Совета вправе:

- вносить мотивированные предложения по формированию деятельности Совета, повестке дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов;

- в случае несогласия с принятым решением Совета большинством голосов, имеют право изложить в письменном виде свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Совета;

- предлагать кандидатуры экспертов для участия в заседаниях Совета и формирования рабочих групп;

- содействовать в реализации решений Совета.



6. Порядок проведения заседаний Совета



6.1. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев.

6.2. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины от числа членов Совета.

6.3. В случае отсутствия члена Совета на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

6.4. Заседания Совета проводятся в соответствии с регламентом. Регламент утверждается Председателем Совета на первом заседании Совета.

6.5. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета. В случае равенства голосов, голос председателя является решающим.

6.6. Решения Совета оформляются протоколами, которые подписывают Председатель Совета (его заместитель), секретарь Совета.

6.7. Рекомендации Совета в течение трех дней со дня подписания направляются главе МР «Койгородский» — руководителю администрации района, а также в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные и иные организации, хозяйствующие субъекты — в случае, если рекомендации Совета требуют решения руководителей вышеперечисленных организаций.

6.8. Решения, действия (бездействие) Совета могут быть обжалованы в порядке установленном законодательством Российской Федерации.





Приложение 2

к постановлению

от 11 апреля 2012 г. № 20/04



СОСТАВ

ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ

МР «КОЙГОРОДСКИЙ» — РУКОВОДИТЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА



Линков А.В. -первый заместитель руководителя администрации МР

«Койгородский», председатель Совета;

Пафнучев В.Г. -руководитель Койгородского районного комитета по охране

окружающей среды Минприроды РК, заместитель председателя

Совета (по согласованию);

Турубанова О.В. -заведующая отделом по управлению имуществом и природными

ресурсами администрации МР «Койгородский», секретарь Совета.



Члены Совета:



Абдрахманова К.Н. -начальник ГБУ РК «Койгородская СББЖ» (по согласованию);

Богенс А.Г. -главный лесничий — руководитель ГКУ РК «Койгородское

лесничество» (по согласованию);

Брузда Н.Э. -депутат Совета МР «Койгородский» (по согласованию);

Казаринов А.Н. -заведующий отделом общественной безопасности администрации

МР «Койгородский» (по согласованию);

Клинцов С.Ю. – ведущий специалист-эксперт Охотуправления Минприроды РК

(по согласованию);

Комышева Г.М. -заведующая Койгородским филиалом ГУ РК «Республиканская

общественная приемная Главы Республики Коми»

(по согласованию);

Матвеева Л.В. –заместитель главного редактора АУ РК «Редакция газеты «Новая

жизнь» (по согласованию);

Паклин И.Е. –председатель Койгородского районного общества охотников и

рыболовов (по согласованию);

Пафнучева О.А. -главный специалист-эксперт Койгородского районного комитета по

охране окружающей среды Минприроды РК (по согласованию);

Поремская Н.В. –начальник территориального отдела Управления федеральной

службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека по Республике Коми в Койгородском

районе (по согласованию);

Поремский А.Н. –начальник отделения полиции № 14 МО МВД России «Сысольский»

(по согласованию);

Тонких З.И. -главный специалист-эксперт Сысольского отдела в с.Койгородок

Управления Росреестра по РК (по согласованию);

Фадеев И.М. -главный лесничий – руководитель ГКУ РК «Кажымское лесничество» (по согласованию).





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49