Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.05.2014 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании муниципального дорожного фонда муниципального образования муниципального района «Койгородский»

  • Полное наименование:
    О создании муниципального дорожного фонда муниципального образования муниципального района «Койгородский»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета муниципального района
  • № документа:
    IV-20/190
  • Дата принятия:
    25.09.2013
  • Дата размещения:
    29.05.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса РФ, Федеральным законом от 08.11.2007г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Совет муниципального образования муниципального района «Койгородский» РЕШИЛ:

1. Создать с 1 января 2014 года Муниципальный дорожный фонд муниципального образования муниципального района «Койгородский».

2. Муниципальный дорожный фонд муниципального образования муниципального района «Койгородский» (далее – Муниципальный дорожный фонд) — часть средств бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский», подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов в соответствии с федеральным законодательством.

3. Объем бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда утверждается решением Совета муниципального района «Койгородский» о бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета муниципального образования от:

1) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет;

2) государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

3) денежных взысканий (штрафов) за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения;

4) денежных средств от уплаты неустоек (штрафов, пеней) в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципального контракта (договоров), финансируемых за счет средств Муниципального дорожного фонда;

5) поступлений сумм обеспечения обязательств, полученных при неисполнении или ненадлежащем исполнении подрядчиком (исполнителем) обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами (договорами) на выполнение работ, оказание услуг за счет средств Муниципального дорожного фонда;

6) денежных средств, внесенных участником конкурса или аукциона, проводимых в целях заключения муниципального контракта, финансируемого за счет средств Муниципального дорожного фонда, в качестве обеспечения заявки на участие в таком конкурсе или аукционе в случае уклонения участника конкурса или аукциона от заключения такого контракта и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

7) компенсации затрат местного бюджета в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

8) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

4. Бюджетные ассигнования Муниципального дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский».

5. Объем бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году на разницу между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозировавшимся при его формировании объемом доходов бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский», установленных статьей 3 настоящего решения, путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский».

6. Формирование бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в соответствии с нормативным актом Администрации муниципального района «Койгородский» (далее — Администрация) о порядке составления проекта бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» на очередной финансовый год и плановый период (далее — нормативный акт) и настоящим решением.

В процессе формирования бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» на очередной финансовый год и плановый период в порядке и сроки, установленные нормативным актом, Администрация осуществляет распределение прогнозных объемов бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период по следующим направлениям расходов:

а) проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования муниципального района «Койгородский» (далее – автодороги местного значения), в том числе с твердым покрытием, и искусственных дорожных сооружений (включая разработку документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение необходимых государственных экспертиз, выкуп земельных участков и подготовку территории строительства);

б) капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог местного значения и искусственных дорожных сооружений, а также на проектирование соответствующих работ и проведение необходимых государственных экспертиз;

в) обустройство автодорог местного значения в целях повышения безопасности дорожного движения;

г) проведение работ по технической инвентаризации автодорог местного значения;

д) предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам поселений, находящихся на территории муниципального района «Койгородский», на софинансирование работ:

по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов;

по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения поселений.

е) осуществление иных мероприятий в отношении автодорог местного значения, предусмотренных законодательством.

7. Использование бюджетных ассигнований Муниципального дорожного фонда осуществляется в соответствии с законодательством по направлениям расходов, указанным в статье 6 настоящего Решения.

8. Администрация в лице отдела территориального развития и муниципального хозяйства в срок до 20 числа, следующего за отчетным, формирует квартальную и годовую отчетность об использовании средств Муниципального дорожного фонда и в тот же срок размещает её на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

9. Контроль за расходованием средств Муниципального дорожного фонда осуществляется в установленном порядке Администрацией муниципального района «Койгородский» и органами муниципального финансового контроля.

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года.

Глава МР «Койгородский» — руководитель администрации района Ю.А. Перепаденко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79