Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.10.2016 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выписка из Протокола заседания Комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на конкурсный отбор бизнес-проектов и получение финансовой поддержки

Выписка

из Протокола № 4 заседания Комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на конкурсный отбор бизнес-проектов

и получение финансовой поддержки

 

с. Койгородок                                                                                                 14 октября 2016г.

                                                                                                                  11 час. 00 мин.

Присутствовали:

Ушакова Лариса Юрьевна –  руководитель администрации МР «Койгородский», председатель Комиссии;

 

Жабская Татьяна Анатольевна — заместитель руководителя администрации МР «Койгородский»  – начальник финансового управления, заместитель председателя Комиссии;

 

Железнякова Елена Юрьевна  — ведущий экономист отдела экономической политики администрации МР «Койгородский», секретарь Комиссии.

 

Члены Комиссии:

Главинская Антонида Ивановнаглава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский»;

 

Данилов Максим Владимирович – директор Койгородского филиала ОАО «Коми тепловая компания», депутат Совета МР «Койгородский», председатель комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам;

 

Попова Светлана Валериановна – начальник отдела экономической политики администрации МР «Койгородский»;

 

Тебеньков Виталий Николаевич — главный специалист – эксперт  Территориального органа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сысольского межрайонного  отдела сельского хозяйства и продовольствия;

 

Турубанова Ольга Викторовна — начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами АМР «Койгородский»;

 

Шопша Валентина Дмитриевна — индивидуальный предприниматель, председатель общественного Совета предпринимателей МР «Койгородский».

 

На заседании присутствует девять из тринадцати членов комиссии. Кворум имеется.

 

Приглашенные:

Чоп Е.А. – ведущий экономист отдела экономической политики; Гавриленко Е.Н.;

Артеев В.Н. — директор ООО «Татаур».

Повестка дня:

2 вопрос: 

Рассмотрение бизнес-проектов, представленных на конкурсный отбор бизнес-проектов для получения финансовой поддержки в виде субсидирования части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (гранты) в рамках реализации муниципальной программы «Развитие экономики в МО МР «Койгородский» подпрограммы «Малое и среднее предпринимательство в МО МР «Койгородский»», утвержденной постановлением администрации МР «Койгородский» от 24.12.2013 года № 77/12 и Порядком конкурсного отбора бизнес-проектов для получения финансовой поддержки в виде субсидирования части расходов субъектов малого предпринимательства, утвержденным Постановлением МР «Койгородский» от 19.06.2012 № 50/06.

Объявление о проведении конкурсного отбора бизнес-проектов для получения финансовой поддержки в виде субсидирования части расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с началом предпринимательской деятельности (гранты) опубликовано на официальном сайте АМР 26.08.2016г.

            Сроки приема документов: с 26 августа по 20 сентября 2016 г. В указанные сроки поступили  2 заявки:

Комиссия установила минимально необходимое значение общей оценки бизнес-проекта – 1,4  балла.

 

1. «Оказание услуг по временному размещению приезжих в с.Койгородок». Бизнес-проект представила Чоп Екатерина Александровна. Заявка зарегистрирована в ОЭП Администрации МР «Койгородский» 20 сентября 2016 г.

Оценка проекта в баллах:

К0 — содержание бизнес-проекта: 1; содержание бизнес-проекта позволяет провести анализ экономической, социальной и бюджетной эффективности бизнес-проекта.

К1 – сфера деятельности: 1;

К2 – индекс доходности: 1;

К3 – срок окупаемости бизнес-проекта: 1;

К4 – вложение собственных средств в реализацию бизнес-проекта от суммы запрашиваемой субсидии: 2;

К5 – создание дополнительных рабочих мест на начало реализации бизнес-проекта: 1;

К6 – размер средней заработной платы, установленный наемным работникам на период  реализации бизнес-проекта в сравнении с уровнем прожиточного минимума трудоспособного населения по МО МР «Койгородский: 2;

К7 – период возврата субсидии в виде налоговых и неналоговых платежей в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды: 1.

Общая оценка: 1,0.

Решение: Бизнес-проект «Оказание услуг по временному размещению приезжих в с.Койгородок» признать не прошедшим конкурсный отбор.

            Решение принято путем голосования:

            «за» — 5, «воздержались» — 2, «самоотвод» — 1 (Попова С.В. – в связи с тем, что является непосредственным руководителем Чоп Е.А., а именно начальником отдела экономической политики АМР «Койгородский»).

 

2. «Студия по производству дизайнерской одежды». Бизнес-проект представила Гавриленко Елена Николаевна. Заявка зарегистрирована в ОЭП Администрации МР «Койгородский» 20 сентября 2016 г.

Оценка проекта в баллах:

К0 — содержание бизнес-проекта: 0; содержание бизнес-проекта не позволяет провести анализ экономической, социальной и бюджетной эффективности бизнес-проекта по следующим основаниям:

              — завышены показатели доходной части бизнес-проекта.

Решение: Бизнес-проект «Студия по производству дизайнерской одежды» отклонить.

           

            Решение принято путем голосования – единогласно.

 

3. Рассмотрение заявок, представленных на конкурсный отбор бизнес-проектов, для получения финансовой поддержки в виде субсидирования субъектам туристской деятельности части расходов на реализацию бизнес-проектов в сфере туризма, народных промыслов и ремесел, прошедших конкурсный отбор в рамках реализации муниципальной программы «Развитие экономики в МО МР «Койгородский» подпрограммы «Въездной и внутренний туризм на территории МО МР «Койгородский»», утвержденной постановлением администрации МР «Койгородский» от 24.12.2013 года № 77/12 и Порядком конкурсного отбора бизнес-проектов для получения финансовой поддержки в виде субсидирования части расходов субъектов малого предпринимательства, утвержденным Постановлением МР «Койгородский» от 19.06.2012 № 50/06.

Объявление о проведении конкурсного отбора бизнес-проектов для получения финансовой поддержки в виде субсидирования субъектам туристкой деятельности части расходов на реализацию бизнес-проектов в сфере туризма, народных промыслов и ремесел, прошедших конкурсный отбор опубликовано на официальном сайте АМР 28.09.2016г.

            Сроки приема документов: с 28 сентября 2016 года по 5 октября 2016 года. В указанные сроки поступила  1 заявка:

Комиссия установила минимально необходимое значение общей оценки бизнес-проекта – 0,8  балла.

 

1. «Строительство на территории Койгородского района гостевого дома для приема туристов на коммерческой основе». Бизнес-проект представил ООО «Татаур» (директор – Артеев В.Н.). Заявка зарегистрирована в ОЭП Администрации МР «Койгородский» 5 октября 2016 г.

Оценка проекта в баллах:

К0 — содержание бизнес-проекта: 1; содержание бизнес-проекта позволяет провести анализ экономической, социальной и бюджетной эффективности бизнес-проекта.

К1 – сфера деятельности: 2;

К2 – индекс доходности: 1;

К3 – срок окупаемости бизнес-проекта: 0;

К4 – вложение собственных средств в реализацию бизнес-проекта от суммы запрашиваемой субсидии:2;

К5 – создание дополнительных рабочих мест на начало реализации бизнес-проекта: 1;

К6 – размер средней заработной платы, установленный наемным работникам на период  реализации бизнес-проекта в сравнении с уровнем прожиточного минимума трудоспособного населения по МО МР «Койгородский: 2;

К7 – период возврата субсидии в виде налоговых и неналоговых платежей в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды: 0.

Общая оценка: 0,9.

Решение: Бизнес-проект «Строительство на территории Койгородского района гостевого дома для приема туристов на коммерческой основе» признать прошедшим конкурсный отбор.

           

            Решение принято путем голосования:

                        за – 8, воздержались — 1.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53