Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.11.2016 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие метатели дротиков живут в Койдине, а работают в Спорткомплексе.

13 ноября  в спорткомплексе с.Койгородок прошли районные соревнования по дартсу в зачет Спартакиады среди органов местного самоуправления , учреждений и организаций МОМР «Койгородский».

 

История возникновения игры дартс окутана легендами. Доподлинно известно, что дартс зародился на берегах Туманного Альбиона несколько сотен лет назад. По одной из легенд, эту увлекательную игру придумали британские лучники. Долгими зимними вечерами они метали укороченные стрелы в днище перевернутого пивного бочонка в местных пабах, соревнуясь в меткости попаданий. Шли года. Развивалась игра, развивалась и технология производства дартс-инвентаря. В середине прошлого века деревянные мишени и дротики сменили современные сизалевые мишени и профессиональные дротики из вольфрамового сплава. Все, что необходимо для игры – это мишень, комплект дротиков и место для размещения мишени.  

Дартс – очень интересная игра и, наверное, самый демократичный вид спорта. Причем демократичен он во всех аспектах. Начать занятия можно в любом возрасте и при этом достичь значимых спортивных успехов. Вполне реально за  несколько десятков рублей обеспечить себя качественной мишенью для дартса и комплектом дротиков. Да и место для постоянных тренировок всегда можно выделить у себя дома или в квартире. Начать занятия можно в любом возрасте (и в 15, и в 40, и даже в 60 лет) и при этом можно выйти на уровень перворазрядника и даже мастера спорта за 1-2 года тренировок. Неудивительно, что дартс победно шествует по земному шару. Мишень для дартса можно увидеть как в квартире обычных людей,  так и в рабочих кабинетах.

В последнее время дартс приобретает свою популярность и в нашем районе. 13 ноября лучшие метатели дротиков выявляли  сильнейших на районных соревнованиях в зачет Спартакиады среди органов местного самоуправления, учреждений и организаций.

По итогам соревнований среди сельских поселений победила команда Койдина, второе место заняла команда сельского поселения Подзь. Замкнула тройку сильнейших  команда Койгородка.

Среди учреждений и организаций безусловным победителем стала команда Спорткомплекса, так как участники команды показали наилучшие результаты: Юрий Юров — 216 очков и Любовь Дертсен   - 196 очков.

Второе место на пьедестале почета заняла команда Отделения полиции № 14. Третье место, с небольшим отрывом от  команды Монди СЛПК, заняла команда  Пожарно-спасательной части № 17.

      «Это были последние соревнования в зачет Спартакиады среди органов местного самоуправления, учреждений и организаций МОМР «Койгородский» 2016 года. В ближайшее время мы подведем итоги и определим победителей и призеров» — пояснил ведущий инспектор управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» Максим Александрович Кокшаров. 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33