Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.11.2016 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленных и малонаселенных пунктах района появились новые услуги спутниковой связи

      В начале ноября  в поселках  Верхней Турунью, Нючпас, Ком и Воктым установили   новое  оборудование спутниковой  связи. Мероприятия проводились в рамках проекта по организации предоставления  услуг голосовой связи, передачи данных с доступом в сеть Интернет и телевещания жителям труднодоступных и малонаселенных пунктов Республики Коми, которое организовало Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми. В перечень труднодоступных и малонаселенных пунктов  от Койгородского района были включены поселки Верхний Турунью, Нючпас, Ком и Воктым.

         В целях реализации  данного проекта администрации сельских поселений Кажым, Ком и Нючпас подобрали здания для  установки оборудования и на договорной основе передали  их  в пользование  ЗАО «Рейс Телеком». (г.Москва). После установки земных спутниковых станций, приемников, антенн и соответствующего оборудования была проведена настройка и проверка их работоспособности. Теперь жители поселков могут пользоваться услугами  пакета каналов Телекарта «Стандарт», сетью Интернет  и спутниковой связью  на  основе базовой станции UМТС.

         Глава сельского поселения «Нючпас» Иван Буров отметил, что   диапазон  новых  услуг связи   небольшой (до 500 метров). В то же время,  является хорошим подарком для всех жителей  поселка, особенно молодежи. Поблагодарил организаторов данного проекта  и высказал надежду, что  население будет  пользоваться  предоставленными услугами связи.

«Для немногочисленных жителей пос.Верхний Турунью спутниковая связь очень кстати. В поселке проживают в основном пенсионеры и связь с «внешним миром» для них очень важна. Надеюсь, что предоставленными услугами связи будут пользоваться  не только жители поселка, но и население, которое будет проезжать по автодороге  Визинга-Кудымкар» — отметила глава сельского поселения «Кажым» Ирина Безносикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52