Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.07.2016 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми введен запрет на посещение лесов

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Коми с 23 июля введено ограничение пребывания граждан в лесах

 Ограничение действует до 7 августа 2016 года, сообщила пресс-служба главы республики. Администрация МР "Койгородский" распространяет постановление правительства республики от 22 июля №371 «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности»:

В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды на территории Республики Коми, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения возникновения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, в соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса РФ, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Федерального агентства лесного хозяйства правительство Республики Коми постановляет:

1. Ввести с 23 июля ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории всех лесничеств (далее — леса).

2. Ограничить пребывание граждан в лесах, запретив их посещение без уведомления Коми лесопожарного центра по телефонам: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8-8212-39-00-90, а также письменно или устно по адресу: 167023, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, 22.

3. Ограничить въезд в леса транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, транспортных средств специального назначения и для перевозки лесных грузов.

4. Определить, что рассмотрение обращений граждан в период действия ограничения по вопросам пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ осуществляет специализированная диспетчерская служба государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми лесопожарный центр» по телефонам: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8-8212-39-00-90, а также письменно или устно по адресу: 167023, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, д. 22.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми совместно с государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми осуществляет полномочия и функции учредителя (далее — лесничества), арендаторами лесных участков, сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Коми (по согласованию) обеспечить регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств путем создания системы контрольно-пропускных пунктов.

6. Лесничествам организовать установку на дорогах общего пользования аншлагов с указанием информации о введении ограничения на посещение лесов и въезд в них транспортных средств и периода его действия.

7. Рекомендовать арендаторам лесных участков:

организовать установку шлагбаумов на дорогах, ведущих в леса, и их закрытие;

обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения;

организовать ежедневное патрулирование лесных участков, предоставленных в аренду.

8. Рекомендовать министерству внутренних дел по Республике Коми совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, и патрулирование территории земель лесного фонда мобильными группами из числа сотрудников органов внутренних дел и работников лесного хозяйства для недопущения посещения гражданами лесов, выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их в установленном порядке к ответственности.

9. Министерству массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды организовать через средства массовой информации ежедневное информирование населения об ограничении посещения лесов и въезда в них транспортных средств.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере реализации диной государственной политики в области лесных отношений.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 7 августа 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143