Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.08.2016 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кажыме через 75 лет захоронили останки обнаруженного бойца Красной Армии

         27 августа в посёлке Кажым  прошли мероприятия по захоронению останков Михаила Андриановича Леушина, погибшего в Великой Отечественной войне в сентябре 1941-го. 75 лет  М.А.Леушин  считался без вести пропавшим. Поисковики  Ленинградской области  нашли  медальон, по которому  опознали погибшего воина. Доставкой останков в Кажым занимались члены  отряда поисковиков  «Северная звезда».

На многочисленном митинге  выступили глава сельского поселения И.А.Безносикова,   руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушакова,   начальник отдела Военного комиссариата Республики Коми по Сысольскому и Койгородскому районов  А.Ю. Беляев, участник  экспедиции поисковиков  «Северная звезда» И.Н.Обласов. В мероприятиях  участвовали дочь И.М.Доброва , сын В.М.Леушин, прибывший из г.Челябинска, а так же внуки и правнуки  погибшего воина. Захоронение прошло с воинскими почестями на Дмитриевском  кладбище пос.Кажым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75