Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.01.2017 15:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Санкт-Петербурге 14 января на 38-м году жизни скоропостижно скончался Эдуард Николаевич Цанга, солист оперной труппы Мариинского театра заслуженный артист Республики Коми.

Эдуард Цанга 1979 года рождения уроженец г.Сыктывкара. Его корни начинаются в с.Койгородок, где родилась его мама  Раиса  Никитична Цанга (Турубанова). 

С детства, обладая прекрасным голосом, Эдуард решил посвятить себя музыке. Он получил образование в известной Нижегородской консерватории имени Глинки.

В Мариинский театр артиста приняли в 2000 году. А в 2008 году Цанга вошел в состав оперной труппы театра, куда был принят после окончании Академии молодых певцов при Мариинке. В театре пел партии в нескольких десятках спектаклей, среди которых Князь Владимир Галицкий в «Князе Игоре», Руслан в «Руслане и Людмиле»), Гремин в «Евгении Онегине», Панас в «Ночи перед рождеством» и другие – практически любой спектакль из набора мариинской классики проходил с его участием. Он был первым исполнителем  партии Атамана Платова в спектакле «Левша» композитора Родиона Щедрина на премьере в 2010 году.

Эдуард в составе оперной труппы Мариинки гастролировал в Париже, Лондоне, городах Финляндии, Германии и Южной Кореи. Он исполнял партию Леандра в новой постановке оперы композитора Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», которая состоялась на сцене Театро Реал в Мадриде, также в Люксембурге и Экс-ан-Провансе.

Несмотря на свою знаменитость, Эдуард не забывал  малую родину матери и неоднократно приезжал в гости к родным. Приезжая  в  Койгородок выступал с сольными концертами при переполненных залах и  активно помогал    в  развитии культурной жизни Койгородского района. Светлые воспоминания об Эдуарде Цанга навечно останутся в наших сердцах.

Церемония прощания состоится среду, 18 января, в Санкт-Петербурге в 10:00 в Мариинском театре. После отпевания в Никольском соборе Эдуарда похоронят на Волковском кладбище.

 Выражаем искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Цанги. Скорбим вместе с вами.

 

Совет и администрация МР «Койгородский»

В память об Эдуарде  Цанга   https://youtu.be/BBuaTX7QL60?t=3575

(….после  58 минуты у костра вспоминает о Койгородке)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84