11.10.2017 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня состоялось плановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский».

На заседании КЧС и ОПБ МР  «Койгородский» рассмотрели  вопросы по недопущению возможного заражения свиней африканской чумой, предупреждению распространения и заражения бешенства и  обеспечению первичных мер пожарной безопасности в зимний период.

11 октября в большом зале администрации района под председательством Г.А.Калабина, первого заместителя   руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства  администрации МР «Койгородский», состоялось плановое заседание КЧС и ОПБ МР  «Койгородский». На заседании комиссии было рассмотрено три вопроса, касающиеся предупреждения заражения свиней африканской чумой,  предупреждения заражения и распространения  бешенства и  обеспечению первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах в зимний период. В   работе комиссии принимали участие члены, представители администраций сельских поселений,  а так же  заинтересованных учреждений и организаций района.

По первому вопросу «О мерах по недопущению возможного заражения свиней африканской чумой на территории МОМР «Койгородский» с информацией выступила  заведующий Койгородского ветеринарного участка ГБУ РК «Сысольская СББЖ» К.Н.Абдрахманова. В своем выступлении докладчик  отметила, что рассматриваемый вопрос на сегодня не актуален и предложила  в дальнейшем рассматривать в первом или во втором кварталах. Довела информацию о проводимой работе в районе и обозначила существующие проблемы. Для убедительности привела конкретные примеры заражения, которые были выявлены в соседнем регионе -  в Архангельской области. Предложила внести корректировки в планируемые документы по данному вопросу.   

Оживленно прошло обсуждение второго вопроса «О мерах по предупреждению и по нераспространению бешенства в Койгородском районе». С информацией по данному вопросу так же выступила  К.Н.Абдрахманова. Она озвучила возникающие проблемы  при отлове бродячих собак, при утилизации погибших домашних и диких животных и по прививке домашних животных не прошедших процедуру «чипирования». В конце своего выступления докладчик предложила активизировать работу по профилактике бешенства, в том числе по вакцинации населения, которая проводится бесплатно в ветеринарном участке. Главы сельских поселений дружно высказались о низкой эффективности административной практики по наказанию виновных, нарушающих правила содержания животных. Поступили предложения по отлову безнадзорных собак в Кажыме и Койдине. Было предложено увеличить в расходной части бюджета района на 2018 год сумму на мероприятия по отлову бродячих собак.  

По третьему вопросу «О мерах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в зимний         период 2017-2018 гг» с информацией выступил Е.И.Попов, начальник ОНД  ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми. В своем выступлении он отметил, что   при подготовке  населенных пунктов к  зимнему пожароопасному периоду не все превентивные мероприятия выполнены, в том числе по утеплению наружных пожарных водоемов, по содержанию пожарной техники добровольных пожарных дружин в отапливаемых помещениях. Отметил, что на протяжении нескольких лет   из 6 пожарных гидрантов в райцентре 3 неисправны. В конце своего выступления предложил главам сельских поселений принять меры по актуализации нормативных правовых актов по вопросам  реализации полномочий  по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

По вопросам улучшения деятельности добровольных пожарных дружин в населенных пунктах выступил Ю.А. Муравьев, и.о.начальника 17 ПСЧ с.Койгородок. При этом, обратил внимание на необходимость приведения в исправное техническое состояние пожарных автомобилей и мотопомп  и заправкой их ГСМ.

Главный инженер Койгородской РЭС В.Б.Климушин предложил главам сельских поселений определиться с бесхозными жилыми домами и подать заявки для отключения таких зданий от ЛЭП.

         В конце заседания председательствующий зачитал проект протокола заседания, в котором изложены рекомендации для глав сельских поселений,  руководителям учреждений и организаций  по принятию конкретных мер по рассмотренным вопросам.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41