02.10.2017 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В воскресенье ветераны спорта выявляли победителей и призеров в игре по волейболу, шашкам, настольному теннису и скандинавской ходьбе

1 октября   в Спортивном комплексе с. Койгородок прошли районные соревнования,  посвященные Международному дню пожилых людей.

Районные соревнования, посвященные Международному дню пожилых людей, организовали Койгородская районная организация ветеранов и управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский». Мероприятия проводили работники Спортивного комплекса. В программу соревнований  было включены четыре вида спорта: волейбол, шашки, настольный теннис и скандинавская ходьба. Возраст участников был ограничен — от 40 лет и старше. Для участия в мероприятиях к назначенному часу прибыли ветераны спорта из райцентра, поселков Койдин и Подзь. 

      После торжественного открытия, которое открывала председатель Койгородской районной организации   ветеранов Турышева Н.П., был дан старт соревнованиям по трем видам спорта: волейболу, шашкам и скандинавской ходьбе. Игры в настольный теннис прошли после завершения волейбольного турнира. Отрадно отметить, что участников  поддерживали  самые преданные болельщики — коллеги и друзья.

В волейбольном турнире участвовали две смешанные команды «Койгородок» и «Подзь», в которых играли и мужчины и женщины. Игра проходила очень напряженно и с переменным успехом. Победитель был выявлен только в пятой, укороченной партии. Команда «Койгородок» подошла к заключительной партии  организованней, и в итоге победила со счетом 3-2.

В шашечном турнире среди женщин на пьедестал почета поднялись представительницы образовательных организаций райцентра. Победителем стала Галина Торопова, второе место заняла Вера Гыдей, а третье  Галина Смолина.

Среди мужчин лучшим шашистом стал Юрий Подоров, самый пожилой участник спортивного мероприятия, неоднократный победитель и призер районных соревнований. Второе место занял Николай Бьятенков, третье Сергей Матвеев.

Напряженным получился турнир по настольному теннису среди женщин. Следует отметить хорошую подготовку представительниц команды пос.Подзь, которые заняли первые две строчки турнирной таблицы. Людмила Демьянова заняла первое место, а Елена Желева второе. Третье место досталось Вере Сажиной из Койгородка. Прошлогодняя победительница Надежда Черныш заняла лишь четвертое место.

В мужском разряде по настольному теннису победителями стали Алексей Казаринов, Владимир Ткачик и Николай Бьятенков, которые заняли соответственно первое, второе и третье  места.

Группа ветеранов не испугалась прохладной погоды и с удовольствием прошла  определенную организаторами  дистанцию  «скандинавского бега».

В ходе спортивного мероприятия  участников угощали  ароматным чаем и  горячими  пирожками. А в конце победителей  и призеров по каждому виду спорта наградили грамотами  и соответствующими медалями. 

      «Для нас такие ежегодные районные соревнования не только праздник, но и как пропаганда здорового образа жизни. Мне приятно, что количество участников в этом году возросло. Хочется надеяться, что  наши ветераны и пенсионеры будут  и дальше  заниматься  физической культурой и спортом. Все условия для этого имеются» — отметила     Нина Турышева, председатель Койгородской районной организации   ветеранов.

 

 

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65